Стыд и срам: южносахалинца, сгрузившего мусор в пригороде, привлекли к ответственности

Поводом для расследования стала публикация в одном из региональных СМИ

Проверка по факту публикации в одном из электронных СМИ материала о незаконном сбросе мусора в пригороде Южно-Сахалинска завершена. Помимо этого департамент общественной безопасности и контроля напомнил о штрафах за незаконный сброс мусора, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Инцидент произошел в конце декабря при въезде в СНТ "Тюльпан" и был запечатлен на видеокамеру. Выезд на место административной комиссии подтвердил факт нарушения правил благоустройства. На основании видеоматериалов и проведенной проверки был составлен протокол об административном правонарушении. На очередном заседании административной комиссии города Южно-Сахалинска вынесено решение о назначении наказания в виде штрафа. За первичное нарушение его сумма составила 2 тысячи рублей.

Южносахалинцам напоминают, что на территории всего городского округа запрещены несанкционированный сброс и хранение мусора. За нарушение применяются меры административной ответственности в виде штрафов. За первичное правонарушение: для граждан — от 1 тысячи до 3 тысяч рублей; для должностных лиц — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; для юридических лиц — от 15 тысяч до 50 тысяч рублей. За повторное нарушение штрафы существенно возрастают.

За 2018 год административной комиссией города Южно-Сахалинска вынесено 98 решений в отношении граждан и юридических лиц за правонарушения, связанные с оборотом отходов (сброс отходов, невывоз мусора). Общая сумма штрафов составила 1,25 млн.

Обращаем внимание горожан, что для оперативности в первую очередь фото или видеоматериалы с фактом нарушения необходимо направить в департамент общественной безопасности и контроля по электронной почте: o.koshelenko@yuzhno— sakh.ru или uobik@yuzhno-sakh.ru (должен быть виден госномер автомобиля, факт выброса бытовых отходов, указаны дата и место).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia