В Минтруде сообщили о высоких «репродуктивных настроениях» россиянок

Желание женщин рожать детей подтверждают результаты опросов и статистика
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

У россиянок отмечены высокие "репродуктивные настроения". Сегодня на рождение детей настроены многие женщины. Об этом 5 февраля на заседании комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей заявил первый замминистра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на РИА Новости.

"К счастью, репродуктивные настроения женщин очень высокие, они настроены на детей — это и опросы показывают, и статистика показывает даже по сравнению с другими, европейскими странами. То есть перелома такого кардинального в репродуктивном настроении, в установках, традициях не случилось", — отметил Алексей Вовченко.

По его мнению, на рождение детей женщин мотивируют такие факторы, как гарантия стабильности семьи в случае рождения ребенка, "непопадание в бедность" и "сохранение работы".

В связи с этим Алексей Вовченко сообщил о необходимости активизировать мероприятия в рамках федерального проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей", который входит в состав нацпроекта "Демография".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia