Дизельное топливо похитили в Макарове с вышек сотовой связи

Подозреваемые ночью вскрыли генератор, слили дизтопливо в бочки и скрылись
Дизельное топливо. Фото: пресс-служба УМВД по Сахалинской области

Группа лиц, подозреваемых в хищении топлива, задержана сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Сахалинской области совместно с оперативниками Макаровского района в результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий. Установлено, что трое граждан 1988, 1991 и 1996 года рождения, проживающие в Макарове, договорившись между собой, решили похитить дизельное топливо из генераторов для вышек сотовой связи. В случае аварийного отключения электроэнергии, они должны обеспечивать бесперебойную работу связи, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на УМВД по Сахалинской области.

Злоумышленники действовали в темное время суток. Подъезжая на своем автомобиле к объекту, они при помощи подручных инструментов вскрывали генератор. Используя ручной насос, они сливали дизтопливо в заранее подготовленные бочки, после чего скрывались. Похищенные нефтепродукты они использовали по своему усмотрению. Общий размер краденного горючего составил около 1 тонны.

В настоящий момент оперативникам известно о 4 фактах краж топлива данными гражданами. Устанавливается их причастность к аналогичным противоправным деяниям.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража. В отношении всех подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia