Сергей Надсадин прокомментировал послание президента РФ

Мэр Южно-Сахалинска выделил главный ориентир и направления работы администрации района

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин прокомментировал послание президента России Федеральному Собранию, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Сергей Надсадин:

"В послании нашего президента, и это очевидный факт, главным ориентиром выбран человек. Его комфорт, безопасность, улучшение благосостояния. С "человеческой составляющей" соотносятся и те задачи, которые ставит перед нами глава государства на ближайшее и отдаленное будущее. Администрация Южно-Сахалинска в своей работе ориентировалась и впредь будет это делать на те базовые принципы, на которые указывал президент.

Новое качество жизни для всех поколений, о котором говорил российский лидер, — это огромный спектр задач, охватывающий все сферы нашей жизни. И Южно-Сахалинск — в числе их активных исполнителей. Прежде всего, речь "о сбережении народа, а значит, о всемерной поддержке семей". В этом направлении нами достигнуты определенные успехи, работа продолжается. Это, например, строительство пяти дошкольных образовательных учреждений, внедрение пакета мер поддержки для предпринимателей, занятых в сфере дошкольного образования. Мы не раз сообщали через СМИ о намеченных изменениях в системе школьного образования — строительстве как дополнительных корпусов к уже существующим школам, так и школ с нуля. В результате будут созданы более 6700 учебных мест. Эти цифры впечатляют и накладывают огромную ответственность — сделать все вовремя и сделать хорошо.

Комфорт и безопасность граждан — это качественные дороги, уютные дворы, современные игровые площадки и спортивные объекты в шаговой доступности. И мы вплотную занимаемся этими вопросами. Городская инфраструктура ежегодно претерпевает позитивные изменения. И темпы преображения пространства продолжают нарастать. Нередко слышу от людей, вернувшихся в наш город после долгого отсутствия, что Южный стал невероятно красивым и современным. С наступлением тепла строительный сезон продолжится, а значит появятся новые интересные объекты и решения.

"Люди проявляют все более высокие требования к вопросам экологической безопасности", — отмечено в послании. Это также актуальное направление нашей работы. Большой приоритет мы отдаем газификации районов и микрорайонов, переводу автопарка на газомоторное топливо. Ежегодно увеличиваются площади зеленых насаждений на территории городского округа.

Как точно сказал президент, время спрессовано. И муниципалитет понимает важность этого фактора: нужно не только не останавливаться, а действовать еще эффективнее, использовать лучшую общероссийскую и мировую практику.

Президент и Правительство действительно задают нам тон. Поставленная задача работать содержательно должна стать внутренней мотивацией для каждого, кто сегодня строит будущее Южно-Сахалинска."

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia