Сахалин вошел в число регионов-лидеров по уровню качества и доступности трудоустройства

Минтруд РФ подвел итоги мониторинга качества и доступности государственных услуг в области содействия занятости населения в 2018 году
Трудоустройство. Фото: ИА PrimaMedia

Сахалинская область вошла в десятку лидеров рейтинга регионов России по уровню качества и доступности госуслуг в области содействия занятости в 2018 году. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга и оценки качества доступности государственных услуг в области содействия занятости населения, которые опубликовал Минтруд России, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

"По результатам оценки качества и доступности государственных услуг в области содействия занятости населения, а также имиджевых характеристик органов службы занятости выделен ряд регионов с преимущественно высокими показателями. В десятку лидеров вошли Красноярский край, Липецкая область, Севастополь, Тюменская область, Сахалинская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Чувашская Республика, Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Татарстан, Белгородская область", — сообщили в Минтруде РФ.

Сахалинская область заняла второе место среди российских регионов по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. В области почти половина всех проживающих подростков (46,3%) задействованы органами службы занятости во временном трудоустройстве.

"Такой высокий уровень обеспеченности достигнут органами службы занятости во-многом благодаря взаимодействию с администрациями муниципальных образований, отделами внутренних дел, учреждениями исполнения наказаний, комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав", — следует из отчета Минтруда.

Также в документе ведомства отмечается, что для обеспечения полного и равного осуществления несовершеннолетними права на труд агентством по труду и занятости населения Сахалинской области в течение 2018 года ежемесячно проводились горячие телефонные линии (12 "горячих линий") по вопросам применения трудового законодательства и особенностей регулирования труда указанной категории работников.

Кроме того, Сахалин попал в число регионов России с наибольшим числом безработных граждан, которые открыли собственное дело в прошлом году.

"Среди субъектов РФ наибольшая доля открывших собственное дело в общей численности безработных граждан отмечается в Севастополе (4,8%), Республике Бурятия (3,3%), Ханты-Мансийском автономном округе (2,4%), Сахалинской области (1,9%), Республике Крым (1,7%), Тюменской области (1,6%)", — говорится в документе.

В Минтруде добавили, что в ряде субъектов обеспечен достаточно высокий уровень финансирования мероприятий активной политики занятости населения в сравнении с затратами на социальные выплаты безработным гражданам. Среди регионов в ведомстве отметили Сахалинскую, Тюменскую, Ленинградскую области, Севастополь, Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia