Дело Хорошавина: Карепкин разорвал контракт со своим адвокатом

Суд предоставил подсудимому пять суток на поиск нового защитника

Суд Сахалинской области в четверг во время рассмотрения апелляции на приговор, вынесенный в отношении экс-губернатора региона Александра Хорошавина и его бывших подчиненных, принял отказ одного из фигурантов дела Сергея Карепкина от своего адвоката Игоря Янчука. В связи с этим заседание пришлось отменить, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ТАСС.

‘’Совещаясь на месте, судебная коллегия постановила удовлетворить отказ подсудимого Карепкина от услуг адвоката Янчука’’, — огласила судья Юлия Терлецкая.

По словам Карепкина, он полностью разрывает контракт с защитником. Причины не назывались. ‘’Это никак не связано с моим материальным состоянием, также у меня нет намерений нарочно затягивать процесс’’, — уточнил Карепкин.

После оглашения решения судом адвокат Янчук сразу же покинул зал. На данный момент Карепкин остаётся без защиты, так как его второй адвокат Ольга Крутышева находится на больничном. Суд предоставил подсудимому пять суток на поиск нового защитника, в противном случае ему будет предоставлен любой государственный адвокат, от услуг которого ему нельзя будет отказаться.

Слушания перенесены на 6 марта в 09.30.

Напомним, 25 февраля Игорь Янчук сделал заявление о самоотводе. В связи с депутатской деятельностью в Сахалинской областной Думе адвокат не может продолжать выступать в зале суда в качестве адвоката. По его словам, поступило уже три представления от начальника управления юстиции по Сахалинской области о прекращении адвокатской деятельности и одно — о прекращении депутатской деятельности. Однако суд отказал Янчуку в самоотводе.

СПРАВКА: 9 февраля 2018 года суд признал виновными Александра Хорошавина, его заместителя Сергея Карепкина и советника Андрея Икрамова в получении взяток и отмывании денежных средств. Хорошавина приговорили к 13 годам колонии, Икрамова — к 9,5 года колонии и штрафу в размере 171 млн рублей, Карепкин получил 13 лет колонии и штраф в четыре млн рублей.

Будучи губернатором Сахалинской области Александр Хорошавин был задержан в марте 2015 года. Следствие по уголовному делу продолжалось в течение двух лет, суд начался в марте 2017 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia