Адвокат Хорошавина заявила о ненадлежащем лечении подсудимого в СИЗО

Бывшего губернатора не обследовали врачи с 2017 года

Судебное заседание по апелляции бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и его экс-коллег продолжилось 26 февраля в 9.30 в присутствии медработника. Судья Юлия Терлецкая зачитала медицинские справки подсудимых, в которых обозначилось состояние здоровья как удовлетворительное. Александр Хорошавин озвучил показатели свое давления: 160 на 110, он признался, что его состояние не изменилось с предыдущего заседания, сообщает корр. ИА SakhalinMedia из зала суда.

Ольга Артюхова задала вопрос медработнику о диагнозе Хорошавина.

— Мне известен диагноз подсудимого, это гипертоническая болезнь 3 степени. Последние полгода давление у него составляло 160, в последние недели наблюдается давление 140, — сообщила фельдшер.

Адвокат Хорошавина рассказала, что этот медработник лечит ее подзащитного. По словам Артюховой, лечение Хорошавина не откорректировано, что привело к таким показателям давления. Он должен каждые полгода обследоваться и лечиться, однако, с 2017 года не было ни одного обследования.

Далее Ольга Артюхова заявила, что некоторые вещественные доказательства не были исследованы в суде первой инстанции, однако указаны, как исследованные. Ее поддержали участники судебного процесса, в том числе и прокурор.

Суд объявил перерыв в 5 минут.

ОБНОВЛЕНО В 10.01

Ольга Артюхова представила суду сведения о звонках Залпина, Горбачева и Павленко. В документе указано время и продолжительность соединения абонентов. Защита сделала вывод, исходя из записей геолокации и времени звонков, что Залпин не мог встретиться с Горбачевым в дни их связи по телефону.

СПРАВКА: 9 февраля 2018 года суд признал виновными Александра Хорошавина, его заместителя Сергея Карепкина и советника Андрея Икрамова в получении взяток и отмывании денежных средств. Хорошавина приговорили к 13 годам колонии, Икрамова — к 9,5 года колонии и штрафу в размере 171 млн рублей, Карепкин получил 13 лет колонии и штраф в четыре млн рублей.

Будучи губернатором Сахалинской области Александр Хорошавин был задержан в марте 2015 года. Следствие по уголовному делу продолжалось в течение двух лет, суд начался в марте 2017 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia