Дело Хорошавина: подсудимого Карепкина экстренно госпитализировали прямо из зала суда

Несмотря на ходатайство защиты, судебная коллегия выступала против вызова скорой помощи

Судебная коллегия в среду, 6 февраля отказала в переносе апелляционного заседания на приговор, вынесенный в отношении экс-губернатора региона Александра Хорошавина и его бывших подчиненных. Перенос потребовала сторона защиты в связи с необходимостью срочной госпитализации одного из подсудимых, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ТАСС.

По словам Хорошавина, медики у него отметили высокое давление. Что касается второго подсудимого, Сергея Карепкина, по информации адвокатов, ему требуется срочная госпитализация. "Без срочной госпитализации такие случаи могут закончиться летальным исходом", — обратился к суду адвокат Карепкина Игорь Янчук.

— Судебная коллегия, совещаясь на месте, постановила в удовлетворении ходатайства о переносе заседания из-за состояния здоровья подсудимых отказать в связи с отсутствием соответствующих документов, — огласила судья Юлия Терлецкая.

После отказа в удовлетворении ходатайства о переносе заседания защита настояла на вызове врача в зал заседания. Сторона обвинения выступила против, заявив, что жизни и здоровью подсудимых ничего не угрожает. Суд отказал защите в вызове врача, но объявил 20-минутный перерыв, во время которого будет совершен звонок фельдшеру.

Через 20 минут после начала перерыва в зал заседания вопреки решению суда прибыла бригада скорой помощи. Кем она была вызвана, неизвестно. Перерыв продолжился.

ОБНОВЛЕНО в 16.51

Прибывший в зал заседания фельдшер диагностировал у Карепкина тромбофлебит [тромбоз с воспалением стенки вены и образованием тромба, закрывающего её просвет — прим. редакции] и заявил о необходимости экстренной госпитализации. По словам медика, жизни подсудимого угрожает опасность.

В связи с пояснениями фельдшера суд постановил объявить перерыв до согласованной судом даты 8 февраля 10.00, — огласила судья Юлия Терлецкая.

Карепкина отправили на обследование врача в городскую больницу Южно-Сахалинска в сопровождении фельдшера и конвоя.

СПРАВКА: 9 февраля 2018 года суд признал виновными Александра Хорошавина, его заместителя Сергея Карепкина и советника Андрея Икрамова в получении взяток и отмывании денежных средств. Хорошавина приговорили к 13 годам колонии, Икрамова — к 9,5 года колонии и штрафу в размере 171 млн рублей, Карепкин получил 13 лет колонии и штраф в четыре млн рублей.

Будучи губернатором Сахалинской области Александр Хорошавин был задержан в марте 2015 года. Следствие по уголовному делу продолжалось в течение двух лет, суд начался в марте 2017 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia