Осмелевшие от голода птицы заполонили центр Южно-Сахалинска

Фоторепортажи

Осмелевшие от голода птицы заполонили центр Южно-Сахалинска

Дрозды и свиристели, прилетевшие в начале декабря 2018 года, окончательно "потеряли страх". Если в начале зимы пернатые скрывались в самых потаенных уголках скверов Южно-Сахалинска, то теперь в поисках пищи пернатые "вышли в свет" на главные улицы города, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Не в первый раз птицы прилетают перезимовать в город из Сибирской тайги. В этом году рябиновые деревца, обильно усыпанные красными кистями ягод, порадовали наших пернатых братьев. Кроме того, в их рацион вхожи ягоды боярышника и яблоки ранетки.

Специалисты предупреждают, что из-за постоянных перепадов температуры ягоды, которыми питаются птицы, могут забродить. Их печень не переваривает алкоголь, отчего птицы быстро отключаются. Если вы увидите валяющихся в снегу или на земле красивых птицы с хохолками или птиц похожих на воробьев без особых признаков жизни, то не забирайте их домой! Лучшим вариантом будет положить опьяневшую птицу в коробку и отнести в темное укромное место. Там она быстро придет в себя.

28.02.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia