Томаринцы выбрали лучшие проекты инициативного бюджетирования

Они хотят новые корты, тротуары, Дома культуры и водопроводы
Обсуждение. Фото: Пресс-служба

В Томаринском районе определились с проектами инициативного бюджетирования. Первый этап региональной программы "Развитие территорий", реализуемой при поддержке врио губернатора Валерия Лимаренко, завершился в Томаринском районе. Вслед за жителями райцентра, с идеями до 100 млн рублей определились в селах муниципалитета, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Напомним, что жители Томари ранее проголосовали за обустройство спортивно-досугового комплекса в районе спортивной школы. Планируется, что проект будет включать в себя, места для прогулок отдыха и площадки для занятий различными видами спорта.

В Красногорске пошли по стопам жителей райцентра и также выбрали проект, направленный на занятия спортом. Из пяти предложенных инициатив: реконструкция дороги по улице Промышленная с устройством системы водоотведения, строительство спортивного комплекса зимних видов спорта, а также реконструкции площади, моста и стадиона. Из 43 присутствующих, 25 человек проголосовали за второй вариант, 15 за площадь, по два голоса отдали стадиону и дороге.

1 / 3

У победителей прошлогоднего голосования села Парусного, инициатив было поменьше. Сельчане захотели новый дом культуры, а также устройство тротуаров и лестничных переходов. В итог, большинством голосов победили комфортные прогулки по сельским улицам. За строительство нового культурного учреждения отдали голоса два человека

Ильинцы также оказались практически едины во мнении, что им необходима баня.только один поднял руку за второй проект — крытый хоккейный корт.

Участники прошлогоднего голосования – жители села Черемшанка, немного расстроились, что не вошли в десятку победителей. Несмотря на это высказали надежду реализовать инициативу в этот раз. Из трёх высказанных идей победила идея строительства очистных сооружений системы водоотведен. Также люди выскаывались за строительство культурно-досугового центра и ФАПа.

Пензенцы дружно захотели парк отдыха. Они предложили снести здание старой школы, а на этом месте обустроить сквер с беседками и лавочками. Идея пришлась по душе абсолютноу большинству сельчан. За второй проект — реконструкцию системы водоснабжения отдали голоса в три раза меньше жителей.

Теперь, каждой из шести делегаций от населенных пунктов Томаринского района предстоит доказать необходимость своего проекта перед остальными претендентами. Именно эта встреча определит инициативы, которые выдвинут от муниципалитета на итоговое голосование.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia