КВН стартовал в Южно-Сахалинске

Лучшие команды сразились на сцене ККЗ «Октябрь"
КВН. Фото: пресс-служба

Первая игра сезона 2019 Сахалинской лиги КВН состоялась в областном центре. Лучшие команды сразились на сцене ККЗ "Октябрь". Свои выступления зрителям представили 13 коллективов, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу минспорта.

Шутки и миниатюры показали лучшие студенческие и школьные команды из Охи, Александровск-Сахалинского, Долинска, Холмска и Южно-Сахалинска. Впервые в играх приняли участие представители рабочей молодёжи области. "Сборная бездомных котов" уже играла в КВН несколько лет назад.

— Снова собрались тем же составом. Нам все очень понравилось, в колею мы вошли. Думаю, дальше все будет гораздо лучше, а так мы на расслабоне. Дальше планируем выехать за пределы острова – в другие лиги или на Сочинский фестиваль, — делится капитан команды Артем Кан.

1 / 3

Усиленно готовиться к первой игре сезона сахалинские юмористы начали за несколько дней. В лагере "Юбилейный" развернулась "Школа КВН". Ребята посещали мастер-классы победителей Высшей лиги Никиты Трунова и Дмитрия Бушуева. Последний приезжает на Сахалин уже во второй раз. Капитан команды "Вятка" был на финале прошлого сезона.

— Я многие команды уже знаю, ощущение будто к себе уже приехал. В прошлый раз я приезжал к финалу, и были уже опытные команды, которым надо было говорить какие-то мудрые вещи, а они уже сами все делали. Сейчас же есть совсем новички, команды школьного возраста, ребята, которые еще не настолько владеют самоорганизацией и очень сильно переживают, поэтому мы следим за тем, чтобы они не перегорели, — рассказал Дмитрий Бушуев.

Победители Высшей лиги не только провели мастер-классы, но и присутствовали на самой важной части подготовки к игре – редактуре.

— Были разные вопросы у ребят. Один меня очень удивил. Парень спросил лысый я или бреюсь. Я встал в ступор, потому что и то, и то правда, — смеется кавээнщик. – А так были и зрелые вопросы. Например, интересовались не почему и как я начал играть, а почему продолжаю. Я отвел этого парня в сторону и очень долго говорил, где беру мотивацию.

Еще одним подарком для сахалинских юмористов стал приезд капитана команды "Русская дорога" Алексея Кривени. В прошлом сезоне его коллектив вышел в финал Высшей лиги. Юморист выступил в роли ведущего.

— Важно, чтобы не только ты понял, как играть в эту игру, а еще и передать свои знания. Это классно. Ездить и общаться с молодыми кавээнщиками и объяснять, доказывать им, что все это возможно, близко и мы тоже были такими же, выступали на таких же сценах и делали ошибки, но потом все приходит с опытом. Все это мы и объясняем, — отметил юморист.

1 / 2

На сцене звучали шутки про ЕГЭ, игры "Дети Азии", Аквапарк и другие темы. Кавэнщики пытались разнообразить свои выступления: одевали необычные костюмы, использовали видео форматы, а также пели песни. По итогам жюри вручили сразу 9 основных наград: три Кивина в темном, три в светлом и три в золотом.

Большой Кивин в темном получила команда "Брутальные дома", средний – "Поехали", малый достался коллективу "Русский бунт".

Большой Кивин в светлом завоевала "Сборная бездомных котов", средний – коллектив "Высокое напряжение", а малый вручили команде "Халигали".

— Появилось много новых, интересных и ярких лиц, и я уверен, что впереди нас ждут интересные игры, — обратился к зрителям заместитель министра, спорта, туризма и молодёжной политики области Егор Умнов.

— Сегодня был действительно хороший и добрый праздник. Спасибо всем, кто смог сделать так, чтобы здесь сегодня было весело, — добавил заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Наумов

Большой Кивин в золотом вручили команде "Динамик", средний достался коллективу "Проспект мира", а малый — "Сборной Сахалинского морского училища им. Гуженко".

1 / 2

Несколько дипломов также вручили в номинации "Вне игры". Их получили ребята, которые отлично показали себя на "Школе КВН".

Отдохнуть у кавээнщиков не получится. Сахалинцы снова отправляются на подготовку. Следующая игра состоится уже в мае.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia