На ремонт межпоселенческой библиотеки Углегорского района потратят почти 17 млн рублей

К сентябрю 2019 года на территории библиотеки в Углегорске появится новый асфальт, тротуары и ряд элементов благоустройства (ФОТО)
Тематическое фото. Фото: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia

До 17 млн рублей выделят из областного и местного бюджетов на капитальный ремонт и благоустройство территории межпоселенческой библиотеки Углегорского района. Заявку на проведение соответствующего тендера на портале госзакупок разместил отдел муниципального заказа Углегорского городского округа, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Согласно техзаданию, на территории библиотеки заменят асфальт, установят гранитные бордюры, тротуары с плиткой серого, красного цветов и ограждение индивидуального изготовления с декоративными элементами в виде шаров.

Ограждение

Ограждение. Фото: сайт госзакупок

Из элементов благоустройства в сквере учреждения разместят парковые урны, садово-парковые светильники, информационный стенд и скульптуру "Памятник книге". Как указано в документации, для гравировки на страницах книги выбрали цитату французского писателя, поэта и драматурга Адриана Декурселя "Книга — это сосуд, который нас наполняет, но сам не пустеет".

1 / 2

Кроме того, территорию библиотеки украсят цветами и кустарниками. Исполнитель контракта обустроит рядом с зданием учреждения цветники, посадит газон и высадит кусты свидины и сирени.

Кустарники

Кустарники. Фото: сайт госзакупок

Итоги электронного аукциона подведут 25 марта. Срок выполнения работ — с 15 июня по 16 сентября 2019 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia