Двухкилометровый участок дороги в Углегорском районе отремонтируют за 152,8 млн рублей

Ремонтные работы на участке трассы, который проходит через село Никольское, завершат в сентябре 2020 года
Дорожный ремонт. Фото: ИА PrimaMedia

Управление автомобильных дорог Сахалинской области объявило аукцион на выполнение подрядных работ по капитальному ремонту автомобильной дороги Невельск – Томари – аэропорт Шахтерск на участке км 302+000 – км 304+150, который проходит через село Никольское. Его протяженность равна 2,061 километра. Стартовая стоимость ремонта составила 152,8 рублей. Соответствующая информация размещена на портале госзакупок, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

В ходе капремонта подрядная организация выполнит устройство водопропускных металлических труб, земляного полотна, кюветов и проведет укрепительные работы. Затем исполнитель госконтракта приступит к устройству и усилению дорожной одежды, строительству примыканий, обустройству, а также к размещению тротуаров, автобусных остановок и установке опор уличного освещения.

В документации тендера отмечается, что ремонтируемый участок дороги относится к третьей категории дорог. Вид покрытия дороги — асфальтобетон, тип дорожной одежды — облегченный, количество полос движения — 2.

Гарантия на земляное полотно и автопавильоны составит восемь лет, на водопропускные трубы, покрытие дорожной одежды, бортовой камень и тротуар — шесть лет, на опоры освещения и стойки дорожных знаков — пять лет.

Заявки от потенциальных подрядчиков принимаются до 1 марта, итоги аукциона подведут 7 марта. Победитель торгов начнет ремонт в течение 10 дней с даты заключения контракта, а завершит не позднее 20 сентября 2020 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia