Упавшие деревья и перебои со светом: оперативная обстановка в Южно-Сахалинске
27 августа, 19:58
Авито Путешествия: 25% туристов готовы двигать даты поездки на 2–5 дней
27 августа, 19:55
Сахалинская область стала победителем международных соревнований по чир спорту
27 августа, 18:44
На Курилах ожидаются сильный ветер, дождь и волнение моря
27 августа, 18:34
Будущим мамам на Сахалине помогли с жильем, работой и учебой
27 августа, 18:33
За неделю на Сахалине изъяли 72 кг лососевой икры и поймали 39 браконьеров
27 августа, 18:18
Автобус едва не унесло потоками ливневой воды в невельском селе Колхозное
27 августа, 18:11
Гордума Южно-Сахалинска взяла курс на соцподдержку и транспортную реформу
27 августа, 17:52
В невельское село доставили гуманитарную помощь для жителей пострадавших домов
27 августа, 17:46
Дорога в районе Горнозаводска в Невельском районе осыпалась из-за ливня
27 августа, 17:32
"Премия имени Арсеньева — это честный срез литературной жизни региона" — Павел Жданов
27 августа, 17:15
Почти полсотни иностранцев фиктивно прописались в квартире южносахалинки
27 августа, 17:08
Переправа "Ванино - Холмск" закрывается в связи с подходом циклона
27 августа, 16:43
Более 25 тысяч мусоровозов внесены в федеральную систему учета отходов - РЭО
27 августа, 16:35
ЖК "Уюн" в Южно-Сахалинске: депутат подключился к решению проблем местных жителей
27 августа, 16:30

Работники из других регионов России чаще всего переезжают на Сахалин — АРЧК ДВ

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке составило «портрет переезжающего» в ДФО
2 марта 2019, 18:30 Общество
Тематическое фото Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приморский край, Якутия, Сахалинская область и Хабаровский край попали в топ дальневосточных регионов, куда переезжают работники из других регионов России. Об этом ИА SakhalinMedia сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) проанализировало отклики на вакансии и данные соискателей, трудоустроенных при поддержке АРЧК на предприятия в регионах ДФО.

По данным АРЧК, в топ регионов, куда переезжают работники, вошли Приморский край, Республика Саха (Якутия), Сахалинская область и Хабаровский край.

"География переездов определяется, безусловно, расположением предприятий, с которыми сотрудничает Агентство, и которые привлекают сотрудников из других регионов. Среди них ССК "Звезда", "Русагро", "Колмар", МЭЗ "Амурский", "Полиметалл", "Амурский судостроительный завод", "Якутскэнерго", "Европласт", "Пчелы Свободный" и другие", — сказал заместитель генерального директора АРЧК ДВ Гасан Гасанбалаев.

Кроме того, в ходе исследования специалисты АРЧК выяснили, что 62% соискателей, ищущих работу в ДФО, приходится на местных жителей, 38% — на жителей из других регионов России.

"Самая активная категория соискателей, готовых к переезду на Дальний Восток, — это граждане в возрасте от 25 до 44 лет, преимущественно имеющие высшее или незаконченное высшее образование", — отметили в АРЧК ДВ.

Наибольший интерес к вакансиям на Дальнем Востоке проявляют жители Красноярского края, Нижегородской, Ленинградской, Калужской, Архангельской, Иркутской и Кемеровской областей.

Среди соискателей из недальневосточных регионов наиболее мотивированными к переезду являются мужчины — 86% от всех откликов. 35% от всех соискателей — граждане в возрасте от 25 до 34 лет, 36% — от 35 до 44 лет.

Отмечается, что 70% от всех кандидатов имеют высшее и незаконченное высшее образование, 20% — среднее профессиональное образование, 10% — среднее (полное) образование.

Как подчеркнул заместитель директора АРЧК Гасан Гасанбалаев, ключевыми мотивационными факторами для переезда являются более высокий уровень заработной платы, продолжение работы по специальности и участие в масштабных проектах.

"Вакансии промышленных, транспортных, логистических, строительных компаний – наиболее востребованы среди соискателей из недальневосточных регионов. Стабильно высоким остается спрос на вакансии административного персонала. Предложение позиций высшего менеджмента на рынке всегда ограничено, но мы видим по откликам и знаем из практики, что люди готовы ехать на Дальний Восток за работой самостоятельно и с семьями", — рассказал Гасан Гасанбалаев.

Отметим, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке обеспечивает квалифицированными кадрами резидентов территорий опережающего развития, свободного порта Владивосток и ведущие предприятия Дальнего Востока. В 2018 году АРЧК обеспечило трудоустройство на предприятия ДФО более 5600 человек, около 90% из трудоустроенных —жители Дальнего Востока.

201898
64
43