Сахалинская область вошла в число регионов с самым низким уровнем безработицы

Уровень регистрируемой безработицы в островном регионе на 1 января 2019 года составил 0,5%
Трудовая книжка. Фото: ИА PrimaMedia

Сахалинская область вошла в топ-15 российских регионов, где на начало 2019 года отмечен самый низкий уровень регистрируемой безработицы. Данные об этом приведены в отчете Минтруда об итогах мониторинга качества и доступности государственных услуг в сфере содействия занятости населения, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

"Наиболее низкий уровень регистрируемой безработицы на 1 января 2019 года отмечался в Севастополе (0,2%), Ленинградской области (0,3%), Калужской, Липецкой, Нижегородской, Ульяновской областях, городах Москве, Санкт-Петербурге, Ханты-Мансийском автономном округе (по 0,4%), республиках Крым, Татарстан, Краснодарском крае, Московской, Тульской, Сахалинской областях (по 0,5%)", — говорится в отчете Минтруда.

Больше всего нетрудоустроенных граждан зафиксировано в Ингушетии (8,7%) и Чечне (8%). Тройку регионов с самым высоким уровнем безработицы замкнула Республика Тыва — 3,9%.

Кроме того, значительное число официально безработных зарегистрировано в Амурской области (2,4%), Ненецком АО (2,3%), Северной Осетии-Алании, республике Алтай и в Чукотском АО (по 2,2% соответственно).

Всего в 2018 году в России в органах служб занятости населения были зарегистрированы 1,4 млн граждан. Это на 10,4% меньше, чем в 2017 году.

В документе ведомства отмечается, что в прошлом году численность безработных граждан снизилась во всех федеральных округах.

"Наиболее существенное уменьшение произошло в Уральском (на 17,0%), Дальневосточном (на 13,7%) и Северо-Кавказском (на 11,7%) федеральных округах", — указано в документе Минтруда.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia