Более 400 тысяч тюльпанов вырастили на Сахалине к Международному женскому дню

В этом году на прилавках цветочных магазинов островного региона появится 60 сортов тюльпанов
Тюльпаны. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Тюльпаны к 8 марта вырастили в промышленных масштабах. В сахалинских теплицах накануне праздника срежут более 400 тысяч цветов. Это в два раза больше, чем еще пару лет назад, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Количества хватит, чтобы подарить весенние цветы каждой представительнице прекрасного пола в островной области. Сахалинские цветы обойдутся островитянам на 40% дешевле привозных. Один цветок будет стоить 75 рублей, оптовые покупатели получат скидку.

Тюльпаны

Тюльпаны. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

– Луковицы тюльпанов мы заказали из Голландии. Цвета и формы подобрали на любой вкус – ярко-алые, пыльно-оранжевые, нежно-розовые, бокаловидные и похожие на пионы. Новинка этого года – сорт, в котором каждый цветок пахнет по-разному. У одного возможны фруктовые, сладкие нотки, у другого – более терпкий аромат, который сразу заполняет всю комнату, – рассказала начальник отдела материально-технического обеспечения теплиц Алина Галкина.

В этом году на предприятии увеличили количество сортов тюльпанов. В 2018 году их было около 40, а в этом – около 60. Часть из них выращивается постоянно, это полюбившиеся покупателям сорта, остальные сорта – экспериментальные.

Тюльпаны

Тюльпаны. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Спрос на букеты в сахалинских цветочных магазинах растет с самых первых дней весны – в день только на одной торговой точке продают по 10-15 тысяч тюльпанов. Специалисты заверяют: цветов выращено так много, что останется на весь март.

Работа по модернизации сельскохозяйственных предприятий в Сахалинской области проводится в соответствии с задачами госпрограммы развития аграрной отрасли Российской Федерации.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia