На ремонт улицы Вокзальной в Южно-Сахалинске выделили более 280 млн рублей

Улицу в центральной части областного центра, которая давно нуждается в реконструкции, отремонтируют к середине ноября 2019 года (ФОТО)
Улица Вокзальная в Южно-Сахалинске. Привокзальная площадь. Фото: сайт госзакупок

В этом году в Южно-Сахалинске отремонтируют улицу Вокзальную на участке от улицы Карла Маркса до улицы Сахалинской. Соответствующий аукцион с начальной ценой контракта 281,3 млн рублей на портале госзакупок объявило городское управление дорожного хозяйства и благоустройства, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Улица Вокзальная в областном центре давно нуждается в капитальном ремонте. Об этом говорит наличие на ней ям, трещин и многочисленных выбоин, которых к началу весны стало еще больше.

1 / 3

"Я езжу на работу по этой улице, уже давно. После зимы ям здесь стало еще больше, асфальт местами разрушен. На улице местами нет тротуаров, возле пешеходных переходов не хватает ограждений", — поделился житель Южно-Сахалинска Дмитрий Иванов.

На плохое состояние улицы указал и заказчик, поставив ей оценку "неудовлетворительно".

"Состояние существующей трассы оценивается как не удовлетворительное. На всём протяжении имеются как поперечные, так и продольные трещины различной протяжённости, выбоины и участки, подверженные пучинам", — отметил заказчик.

1 / 2

Согласно проекту, протяженность ремонтируемого участка улицы составляет 776 метров. К нему примыкает 13 съездов и три улицы — улица Карла Маркса, Коммунистический проспект и улица Сахалинская.

В рамках капремонта компания-подрядчик заменит на проезжей части и съездах Вокзальной асфальт, установит бордюры и уложит бетонную плитку на тротуарах. Помимо этого, исполнитель отремонтирует ливневую канализацию, наружный водопровод, хозяйственно-бытовую канализацию, сети теплоснабжения, линии электропередач и сети связи.

1 / 2

Кроме того, проект предусматривает установку на Вокзальной уличных фонарей, ограждения (в зонах пешеходных переходов), замену дорожных знаков и нанесение дорожной разметки. В "зеленой зоне" улицы разместят скамейки и урны, отмечается в документации.

1 / 2

Имя подрядчика станет известно 8 апреля. Победитель аукциона должен завершить все работы к 15 ноября 2019 года.

Отметим, деньги на ремонт улицы Вокзальной выделили из местного бюджета в рамках реализации муниципальной программы "Развитие транспортной инфраструктуры и дорожного хозяйства городского округа "Город Южно-Сахалинск" на 2015-2021 годы".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia