Валерий Лимаренко поздравил коллектив и пациентов областного центра реабилитации инвалидов

Визит врио губернатора Сахалинской области был приурочен к 8 марта
Валерий Лимаренко. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Торжественное мероприятие в медучреждении прошло накануне праздника, 8 марта. Глава региона осмотрел новое здание реабилитационного центра, после чего, во время чаепития, вручил женщинам букеты цветов, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Сахалинский областной центр реабилитации инвалидов – уникальный объект, построенный по индивидуальному проекту, один из немногих, где все спроектировано с учетом обеспечения доступности для маломобильных групп граждан. Медучреждение оснащено самым передовым оборудованием, не имеющим аналогов на Дальнем Востоке. В нем есть все для успешного выздоровления пациентов: просторный бассейн, лечебная душевая, оборудование для занятий адаптивной физкультурой, действуют кабинеты для грязевых процедур, подводного массажа, работает оздоровительная сауна.

1 / 2

Для реабилитационных занятий имеется несколько залов с роботизированными тренажерами. Особая гордость – аппарат "Локомат", использующийся для тренировки нижних конечностей.

Пенсионерка Анна Ульянова приезжает в центр реабилитации уже не в первый раз. Она особо отметила внимание медперсонала и высокую квалификацию врачей.

Визит Валерия Лимаренко в областной центр реабилитации инвалидов

Визит Валерия Лимаренко в областной центр реабилитации инвалидов. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Пациенты и сотрудники ждали Валерия Лимаренко в зале для чаепитий. Вручив женщинам букеты тюльпанов, глава региона отметил, что поддерживать старшее поколение – долг и обязанность каждого.

— Пусть вас всегда окружает тепло и забота, а в глазах никогда не появляется печаль! — сказал Валерий Лимаренко.

1 / 4

Врио губернатора напомнил, что сегодня в Южно-Сахалинске идет строительство Дома ветеранов, а в Корсакове планируется возведение пансионата для престарелых. Для людей старшего поколения в регионе предоставляется около 60 видов адресной социальной поддержки. Ежегодно из областного бюджета на эти цели направляется около 4 миллиардов рублей.

Закончилось мероприятие небольшим концертом, который подготовили пациенты областного центра реабилитации. Для гостей выступил коллектив русской народной песни "Ивушки" из Троицкого сельского дома.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia