На ночь глядя: феминистки отомстили за цветы, Роскосмос проигрывает NASA, новое в планетах

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

Феминистки нанесли ответный удар, "главный космонавт" страны Рогозин не видит ничего страшного в отставании его отрасли, составили список опасных пород собак. Об этом и многом другом в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА SakhalinMedia.

Феминистки в Петербурге на 8 Марта митинговали и "хоронили" патриархат у дверей Дворца бракосочетания, пока отрудники МЧС и ГИБДД дарили дамам цветы.

Акция в честь 8 марта закончилась ожогом сетчатки глаза. Активисты движения "Сеть" на свой страх и риск пробрались в фем-кафе, куда запрещен вход лицам мужского пола, чтобы поздравить феминисток с праздником. Однако девушки набросились на незваных гостей, распылив баллончик с газом. Удар пришелся в спины мужчин, пострадал только оператор.

Петербургские феминистки не заставили себя долго ждать и ответили на "агрессию" акцией у Дворца бракосочетания в центре города. Представителя сильного пола, ворвавшегося в женское пространство, поймали, раздели и закопали в "могилу" из тюльпанов, которые принесли активисты "Сети" в женский ко-воркинг. Их плакаты гласили "Кто к нам с чем за чем, тот от того и того" и "Ваши цветы прорастут на могиле патриархата". В руках одна из участниц акции держала предмет, напоминавший фаллос, который был испачкан якобы в крови. Самого мужчину тоже измазали "кровью".

Рогозин рассказал об отставании "Роскосмоса" от NASA

Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин заявил, что не видит критического отставания российской компании от американской организации NASA в технологическом плане. Об этом он написал в пятницу, 8 марта, в своем Twitter.

При этом отставание есть в финансовом плане, подчеркнул гендиректор "Роскосмоса". По его словам, это большая проблема для корпорации с точки зрения осуществления перспективных проектов. Рогозин пояснил, что бюджет российской компании в 20 раз меньше, чем у NASA, передает РБК.

Полицейский список опасных псов раскритиковали юристы и кинологи

Российское МВД подготовило проект постановления "Об утверждении Перечня потенциально опасных собак". Если постановление примут, то с этими собаками нельзя будет гулять без поводков и намордников даже на специально отведенных площадках.

В перечень вошли не только немецкие, кавказские, среднеазиатские овчарки, доги всех разновидностей, а также "бойцовские" породы, их гибриды и метисы. Каким-то образом в списке оказался даже шарпей, что вызвало недоумение у их владельцев.

Юпитер и Сатурн преподнесли сюрпризы

Последние данные о Юпитере и Сатурне из миссий Juno и Cassini бросают вызов современным теориям планетообразования.

Информация с планет-гигантов отправила исследователей обратно за чертежную доску. Кассини вращался вокруг Сатурна в течение 13 лет, прежде чем произошло окончательное погружение во внутреннюю часть планеты, в то время как Юнона была на орбите Юпитера в течение двух с половиной лет. По словам исследователей, собранные данные бесценны, но и сбивают с толку.

https://hotgeo.ru/science/50713?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia