Проводить зиму в Томари собралось более 350 человек

На городской площади для жителей и гостей города устроили масленичную ярмарку
Проводить зиму в Томари собралось более 350 человек. Фото: пресс-служба администрации Томаринского ГО

Праздничные гулянья, посвященные древнему славянскому празднику, состоялись в воскресенье, 10 марта в Томари. На городской площади развернулась ярмарка, а артисты районного дома культуры организовали для томаринцев концерт и конкурсную программу, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Томаринского ГО.

Воскресная погода была по-настоящему весенняя и задавала позитивную атмосферу мероприятию. Организованный РДК концерт вели популярные мультипликационные персонажи: Маша, медведь и другие жители леса. Друзьям предстояло с помощью гостей праздника разбудить весну и призвать её в Томари.

1 / 3

Во время театрализованного представления горожане принимали участие в различных конкурсах и забавах: носили блины на сковородке, перетягивали канат и метали веники в кегли. Кроме того, проголодавшиеся зрители могли отведать блинов с горячим чаем. На празднование масленицы их испекли 500 штук.

По традиции праздник завершился сжиганием чучела зимы. Этот обряд символизирует прощание с суровым временем года и начало весны.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia