Межрегиональный центр компетенций появится на Сахалине

Начиная с 2020-го центр начнет ежегодно выпускать по 300 специалистов
Рабочий. Фото: пресс-служба Правительства Сахалинской области

Новая образовательная площадка начнет действовать в конце марта этого года на базе Сахалинского техникума сервиса. Такое поручение дал глава островного региона Валерий Лимаренко, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

В межрегиональном центре будет вестись профессиональная подготовка по направлению "Сервис и гостеприимство". Ежедневно в современных учебно— производственных мастерских 50 студентов смогут осваивать высокие стандарты международного движения WorldSkills ("Молодые профессионалы").

– Это важный шаг в работе по повышению престижа рабочих профессий и подготовке кадров по наиболее востребованным и перспективным специальностям на Сахалине и Курилах, – сказал Валерий Лимаренко. – Появление такой площадки позволит обеспечить островные предприятия квалифицированными кадрами, что в целом поднимет уровень сервиса и повысит туристическую привлекательность региона.

Как рассказал директор Сахалинского техникума сервиса Денис Раздобреев, обучаться в центре смогут студенты не только из островной области, но и из других российских регионов. Материально-техническая база техникума в Южно— Сахалинске представлена самым передовым оборудованием для подготовки специалистов по таким компетенциям, как выпечка хлебобулочных изделий, поварское и кондитерское дело, парикмахерское искусство, ресторанный сервис, технология моды, флористика, графический дизайн, администрирование отеля.

Кроме того, с июня на Сахалине начнет работать центр опережающей профессиональной подготовки, который позволит в кратчайшие сроки провести профобучение рабочих кадров.

– Ранее работодателям нередко приходилось отправлять своих сотрудников в другие регионы для получения новых компетенций или повышения квалификации. Благодаря решению Валерия Лимаренко о создании центра опережающей профессиональной подготовки этот вопрос можно будет решать на месте, – отметил исполняющий обязанности заместителя председателя правительства области Сергей Наумов. – Достаточно обратиться в центр, и там сконструируют образовательную программу, проведут обучение в соответствии с современными требованиями и с использованием оборудования, соответствующего мировым стандартам.

Уже до конца этого года на образовательной площадке подготовят 60 квалифицированных рабочих. А начиная с 2020-го центр начнет ежегодно выпускать по 300 специалистов.

Широкие образовательные возможности предоставляет также кадровый конкурс "Команда Сахалинской области", который стартовал 18 февраля по инициативе Валерия Лимаренко. Победители будут включены в кадровый резерв Сахалинской области и получат реальный шанс занять руководящие должности в областном правительстве, администрациях муниципальных образований, бизнес— корпорациях.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia