Помочь сахалинцам с переходом на цифровое эфирное телевидение призвана горячая линия

На все вопросы жителей области буду отвечать специалисты-волонтеры

Получить консультацию и попросить помощь волонтеров в подключении цифровых приставок могут островитяне. На вопросы сахалинцев будут отвечать специалисты местного многофункционального центра. Обратиться на горячую линию можно круглосуточно, по телефонам: 8-800-100-00-57 и 8-800-220-20-02, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Как рассказала начальник отдел по организации предоставления государственных и муниципальных услуг Сахалинского отделения "МФЦ" Анастасия Мороз, над предоставлением услуги работает четыре специалиста. За неполные сутки работы горячей линии шесть обращений. Сахалинцы задавали вопросы о способах получения компенсации за приобретение цифровых приставок, а те, кто уже обзавелся необходимым оборудованием, приглашали волонтеров для подключения цифрового сигнала.

Напомним, аналоговое вещание федеральных телеканалов на Сахалине и Курилах прекратится 15 апреля. С этого момента прием телевизионного эфира станет возможен только при подключении цифровой приставки. Валерий Лимаренко поставил перед областными властями задачу, чтобы цифровое ТВ стало доступным каждому сахалинцу. Благодаря этому принимается ряд мер. Первая, и самая значимая – компенсация расходов на приобретение специального оборудования, необходимого для приема цифрового сигнала. Ей могут воспользоваться малоимущие семьи и одиноко проживающие граждане, нуждающиеся в поддержке. По поручению главы региона список льготных категорий граждан был расширен. Вторая мера поддержки – волонтерская помощь в подключении приставки к телевизору. Специалистами Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) организуются тренинги волонтеров в муниципалитетах, где их обучают подключать и настраивать цифровые приставки.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia