Спасти ребенка: девятилетнему сахалинцу требуется помощь в пересадке сердца и легких

Провести сложную дорогостоящую операцию способна лишь индийская клиника
Богдан Гайнулин. Фото: родители мальчика

Богдану Гайнулину из Южно-Сахалинска требуется помочь. Девятилетний школьник страдает от целого спектра заболеваний: кардиомиопатия, рестриктивный фенотип, недостаточность трикуспидального клапана 4 степени, недостаточность митрального клапана, повышенная трабекулярность левого желудочка, асцит, хроническая сердечная недостаточность 2Б степени, высокая легочная гипертензия, кардиальный фиброз печени. Для того, чтобы спасти мальчика ему необходимо провести пересадку сердца и легких. Все российские врачи, к которым обращалась семья ребенка, отказались отказались от своего вмешательства, согласилась только одна из клиник в Индии, сообщает ИА SakhalinMedia.

Злополучная история началась в 2014 года, когда родители стали замечать периодическое посинение губ Богдана после активных игр. Тогда родители на даче стали замечать, что у Богдана после активных игр периодически начали синеть губы. После проведения УЗИ ребенку поставили неутешительный диагноз.

ФГАУ "Научный центр здоровья детей" в Москве провели обследование Богдана в январе и мае 2016 года. В начале октября ему сделали операцию на открытом сердце по пластике трикуспидального клапана, однако это не помогло. После операции в брюшной и плевральной областях начала скапливаться жидкость до трех литров, появилась одышка и быстрое переутомление.

— При выписке из больницы в 2017 году врачи сказали нам, что они сделали все, что могли. Необходимо делать трансплантацию сердца, — рассказывает Олег Гайнулин, отец Богдана.

В июне 2018 года в Национальном медицинском исследовательском центре имени В.А. Алмазова минздрава России была собрана трансплантационная комиссия, постановившая невозможность проведения трансплантации из-за тяжелого состояния ребенка на данный момент. Сейчас врачи думают о проведении трансплантации сердца и легких. Приблизительная стоимость лечения в клинике — 150 тысяч долларов.

— У нас остается только одна надежда – на поездку в Индию. Наши врачи не могут выполнить такую операцию сами из-за нашего законодательства. Нам практически закрыли возможность получить в ближайшем будущем квоту минздрава России на зарубежное лечение. Но клиника "Фортис Малар" в городе Ченнай в Индии на наш запрос сообщила, что индийский трансплантолог доктор Балакришнан готов взять нас на операцию. Мы узнали, что именно к этому врачу и именно в эту клинику отправляют российских детей на трансплантацию сердца и комплекса сердце и легкие. Поездка в Индию – это наша последняя надежда, — рассказали родители Богдана.

Сейчас состояние ребенка стабильное, но врачи говорят, что со временем оно будет только ухудшаться.

Родители Богдана обычные люди. Папа работает спасателем, неоднократно участвовал в ликвидации чрезвычайных ситуаций на Сахалине. Мать ребенка не работает, воспитывает детей. Они вместе уже более 20 лет. У них двое детей, мальчиков-двойняшек, которые были зачаты с помощью ЭКО и появились на свет в 2009 году, когда обоим было по 36 лет, поэтому их рождение было особенно долгожданным: "Мы просим земляков помочь нам в сборе средств для лечения нашего сына. При всем своем огромном желании помочь нашему мальчику мы не в состоянии собрать всю необходимую сумму на лечение в Индии. Нам не справиться без вас".

Реквизиты для помощи Богдану Гайнулину

Получатель Олег Харисович Гайнулин

Телефон папы: 89147554105

Карта 4276 5000 1608 3261 привязана к номеру телефона

Номер счёта: 40817810850340005019

Банк получателя: ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК

БИК: 040813608

Корр. счёт: 30101810600000000608

ИНН: 7707083893

КПП: 650102001

Все необходимые подтверждающие документы есть в распоряжении ИА SakhalinMedia.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia