Итоги отбора на конкурс «Команда Сахалинской области» подвели в ПСО

Теперь участников конкурса ждет дистанционный этап
Сергей Наумов и Владимир Иконников. Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

Брифинг, посвященный завершению приема заявок на участие в конкурсе "Команда Сахалинской области", состоялся в правительстве региона во вторник, 26 марта. На мероприятии был анонсирован следующий этап конкурса — дистанционный отбор, который будет проводиться путем онлайн-тестирования, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Управленческий конкурс "Команда Сахалинской области" стартовал в островном регионе по инициативе главы региона Валерия Лимаренко 18 февраля. Кандидаты должны были зарегистрироваться на сайте и написать эссе до 17 марта. Основной целью конкурса является отбор специалистов нового поколения для их трудоустройства и развития в Сахалинской области, в том числе на должности в областном правительстве. Для участия приглашались молодые управленцы и профессионалы в возрасте 20-45 лет, а также студенты выпускных курсов вузов. Важный фактор для участия — желание связать свою жизнь с регионом.

По словам заместителя председателя Правительства Сахалинской области Сергея Наумова, организаторы рассчитывали на то, что в конкурсе примут участие как можно больше жителей островного региона и это удалось. Более 70% зарегистрировавшихся участников — сахалинцы. Последняя неделя отбора была самой активной, именно в это время был отмечен сильный скачок регистрации. Всего было зарегистрировано более 1300 заявок, на данный момент по формальным признакам осталось 1176.

Большой интерес к конкурсу проявили женщины — 33% от всех заявок, это в разы превышает интерес, представленный в 2017—2018 годах на конкурсе "Лидеры России". Также интересно, что 55% процентов всех участников это люди в возрасте до 35 лет. Самому молодому участнику конкурса 21 год, а самому опытному 46 лет.

— Участники успешно справились с первым этапом регистрации, который я могу назвать с одной стороны самым простым, а с другой самым сложным. Основной задачей этого этапа было написание эссе, помимо того, что это творческое задание, оно еще и характеризует каждого из участников, поскольку они живут интересами края и его проблемами, — отметил руководитель блока оценочных мероприятий "Команды Сахалинской области" Дмитрий Лисицын.

Теперь участников ждет дистанционный этап конкурса, а именно онлайн-тестирование. В течение сегодняшнего дня, 26 марта, каждому участнику на электронную почту придет уникальная ссылка на прохождение тестирования: демонстрационного (28-30 марта) и основного (29-30 марта). Итоги дистанционного тестирования будут подведены 9 апреля, а 19 апреля состоится этап контрольного теста. 22 апреля объявят финалистов.

Победители конкурса получат по одному млн рублей на модульную программу развития управленческих навыков в ведущих российских вузах. Авторы лучших волонтерских, молодежных проектов и проектов социального предпринимательства получат гранты в размере до одного млн рублей на их реализацию. Также выигравших включат в кадровый резерв региона, и они получат возможность занять руководящие должности в правительстве области и администрациях районов. Помимо этого, 50 финалистов будут включены в экспертный клуб "Мой Сахалин" под председательством главы региона Валерия Лимаренко.

— Победа в конкурсе не означает, что человек сразу станет заместителем губернатора. Финалист должен соответствовать тем показателям, которые требуются для должности. Самое главное — профессионализм, — отметил Сергей Наумов

Напомним, подобный кадровый конкурс проходит впервые на Дальнем Востоке, однако у других регионов России уже есть опыт в его проведении. В 2018 году прошел конкурс "Мой Дагестан", который длился около двух месяцев.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia