В 2019 году в Южно-Сахалинске заработает автоматизированная система проката самокатов

Для областного центра заказали 100 электросамокатов
Самокат. Фото: pixabay.com

Южно-Сахалинск потратит 8,1 млн рублей на создание системы проката самокатов с компьютерным управлением в областном центре. Соответствующий аукцион размещен на сайте госзакупок. Заказчиком выступил департамент по делам молодежи, спорту и туризму администрации Южно-Сахалинска, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Согласно материалам закупки, для работы станции проката заказали 100 электро-самокатов и 50 парковочно-зарядных станций.

Максимальная нагрузка самоката составит 100 килограммов, скорость — 24 км/ч. На полном заряде аккумулятора он сможет преодолевать расстояние в 40 километров. В техзадании указано, что у электросамокатов будет минималистичный, универсальный дизайн. В комплектацию каждого из них войдет по пять колес, материнских плат, фонарей, курков газа и тормоза.

Победителю аукциона предстоит поставить электросамокаты и зарядные станции с их последующей установкой в соответствии со схемой, которую предоставит заказчик. Кроме того, в задачи исполнителя входит организация ремонта и зарядки транспортных средств, работы колл-центра для пользователей, обучение персонала, подготовка мобильного приложения общегородского проката на платформах iOS и Android и административной панели управления мобильной платформы.

Жители и гости областной столицы смогут взять в прокат электросамокат с помощью интернета. Для этого им будет нужно завести личный кабинет на сайте или в приложении общегородского проката, а затем выбрать подходящий абонемент.

Аукцион на выбор поставщика назначен на 19 апреля. На поставку электросамокатов и парковочно-зарядных станций отводится 30 дней с даты заключения контракта, на установку и запуск системы проката — 20 дней с даты поставки комплектующих товаров.

Финансирование настоящего контракта осуществляется за счет средств бюджета городского округа "Город Южно-Сахалинск" в рамках реализации муниципальной программы "Развитие туризма на территории городского округа "Город Южно-Сахалинск" на 2017-2022 годы".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia