Областные горнолыжники схлестнулись за звание лучшего на юбилейных соревнованиях в Томари

Победителями ежегодного чемпионата стала команда из южно-сахалинской СДЮШОР горнолыжного спорта и сноуборда
Соревнования в Томари. Фото: Пресс-служба администрации Томаринского района

Юбилейная "Матчевая встреча городов и районов Сахалинской области" состоялась на горнолыжных склонах Томаринской спортивной школы в минувшие выходные. Состязания проводятся ежегодно и уже стали традиционными для местных жителей. В этом году в соревнованиях приняли участие 84 юных спортсмена в возрасте от 8 до 11 лет, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Томаринского района.

Стоит напомнить, что эти состязания проводятся не впервые. Свое начало история состязания берет в 2014 году, когда по инициативе местных тренеров и их коллег из областной столицы было решено организовать эти традиционные старты. В этом году к оппонентам из Томари и Южно-Сахалинска присоединились хабаровские горнолыжники, проводившие тут учебно-тренировочные сборы. В течение двух дней ребятам предстояло состязаться в слаломе и гигантском слаломе в составах команд, состоящих из шести мальчиков и шести девочек.

В первый день участники столкнулись с достаточно неожиданными капризами погоды. За ночь выпало большое количество осадков и немного затруднило спуск для участников. Впрочем, мягкая трасса не помешала проведению состязаний. В дисциплине слалом, все призовые места разделили спортсмены из Южно-Сахалинска и Хабаровска.

Во второй соревновательный день, условия спуска, были напротив самыми, что ни на есть благоприятными. Правда и в этот раз удача не улыбнулась воспитанникам местной школы, оставив их без призовых мест в гигантском слаломе.

Всех призеров наградили медалями и грамотами, а главный приз – переходящий кубок достался спортивному коллективу из южно-сахалинской СДЮШОР горнолыжного спорта и сноуборда, возглавляемому тренером Георгием Осиповым.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia