На ночь глядя: смерть репера, снос дома хоббитов и новая эра в Японии

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

"Облом" для Трампа, ужас от любви к гематогену и шпионы в Google Play. Об этом и многом другом в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА SakhalinMedia.

"Выходит за рамки полномочий": почему суд не позволил Трампу снять запрет на нефтедобычу на Аляске

Федеральный суд в штате Аляска признал незаконным указ президента Соединённых Штатов Дональда Трампа, разрешавший добывать нефть на шельфе Северного Ледовитого и в некоторых частях Атлантического океанов. Ранее в США отмечали, что разработка углеводородов на территории самого северного штата имеет решающее значение для энергетического превосходства страны, в том числе для конкуренции с Россией. Как указывают эксперты, Трампу будет непросто добиться разрешения, поскольку добыча нефти — вопрос не столько экономический, сколько политический.

Американцы узнали о любви россиян к гематогену и ужаснулись

Американский журналист Марк Хей (Mark Hay) провел расследование, посвященное популярному в России лакомству — гематогену. Материал "Как Россия полюбила сладкие батончики, сделанные из крови" был опубликован в сетевом издании Vice.

В статье гематоген называется продуктом, "порожденным бережливостью, прагматизмом и централизованным тоталитарным производством и распределением".

Драконовские законы: в Челябинской области собираются снести домик хоббитов

В Челябинской области поселение со знаменитым домиком хоббита оказалось вне закона. Владельцы построек не могут оформить права на землю и прописку. Власти Уйского района должны сравнять капитальные строения с землёй.

В Лос-Анджелесе застрелили рэпера Nipsey Hussle

В Лос-Анджелесе убили рэпера Nipsey Hussle (Эрмиаса Асгхедома), еще два человека получили ранения, стрелявшего ищут. О гибели музыканта в твиттере сообщила местная группа реагирования на кризисные ситуации.

Правительство Японии провозгласило эру Рэйва

Новая эра в Японии со вступлением на престол наследного принца Нарухито будет носить имя "Рэйва", сообщил в понедельник генеральный секретарь японского правительства Есихидо Суга, пишет "Интерфакс".

Шпионское ПО годами маскировалось под приложения на Android

В магазине приложений Google Play годами были доступны для скачивания сервисы, шпионящие за владельцами устройств на Android. Результаты совместного расследования специалистов Security Without Borders и Motherboard опубликованы в блоге организации.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia