Аппарат МРТ за 90 млн рублей появится в южно-сахалинской горбольнице имени Анкудинова

Жители областной столицы скоро смогут проходить магнитно-резонансную томографию в городской больнице
Томограф. Тематическое фото. Фото: Вероника Мурватова, ИА UssurMedia

Минздрав Сахалинской области заказал для ГБУЗ "Городская больница им. Ф.С. Анкудинова" магнитно-резонансный томограф (МРТ). На покупку аппарата из областного бюджета выделят до 91,8 млн рублей. Соответствующий тендер опубликован на портале госзакупок, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Поставщика томографа определят с помощью электронного аукциона 29 апреля. Оборудование доставят в горбольницу в течение 90 дней с даты подписания контракта.

В технических характеристиках МРТ указано наличие магнитной, градиентной и радиочастотной систем, катушек — для головы и шеи, позвоночника, тела, и суставов. Помимо этого, в комплектацию аппарата входит стол пациента, рабочая станция врача, система реконструкции изображений, консоль управления, система подготовки пациента к сканированию, а также источник бесперебойного питания, система наблюдения и управления процессом исследования, программные пакеты и приложения.

В материалах закупки отмечается, что томограф должен быть 2019 года выпуска, иметь декларацию о сертификации, регистрационное удостоверение и руководство пользователя на русском языке. Гарантия на него составит два года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia