Южносахалинец пригласил в гости молодую девушку и не досчитался более миллиона йен

Мужчина отложил деньги для отдыха за границей

Заявление о похищении 1,220 млн японских йен поступило от 46-летнего южносахалинца в местный отдел полиции. В пересчете похищенная сумма составляет более 700 тысяч рублей. Мужчина пояснил, что собирался лететь за границу, поэтому и перевел деньги в иностранную валюту. Гражданин хранил их в своей сумке и при последнем пересчете обнаружил, что не хватает вышеуказанной суммы, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД по Сахалинской области.

В результате проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, при каких обстоятельствах пропали деньги и задержали причастную к данному деянию гражданку 1996 года рождения.

Предварительно установлено, что заявитель пригласил подозреваемую к себе в гости. Воспользовавшись моментом, когда за ней никто не наблюдал, злоумышленница обыскала вещи потерпевшего. Обнаружив в его сумке крупную сумму, она похитила часть денег, после чего ушла.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного пунктом "в" части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, совершенная в крупном размере.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia