Адвокат Хорошавина: Ни на какое правосудие мы не рассчитывали

Адвокаты подсудимых собираются обжаловать приговор в кассационной инстанции

Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, его бывший помощника Андрей Икрамов и экс-заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин собираются подавать жалобу в кассационную инстанцию. Об это рассказали адвокаты фигурантов уголовного дела после судебного заседания во вторник, 9 апреля, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Судебная коллегия вынесла решение по апелляционному процессу уголовного дела Хорошавина и его подчиненных во вторник, 9 апреля. Суд постановил оставить сроки заключения и штрафы неизменными, но отменить запрет на занятие государственных должностей.

— Ни на какое правосудие мы не рассчитывали, все наши доводы были проигнорированы. Будем обжаловать в кассационную инстанцию, — заявила адвокат Хорошавина Ольга Артюхова.

С сегодняшнего дня, 9 апреля, приговор суда первой инстанции вступил в силу, фигурантов уголовного дела теперь могут этапировать в колонию. Напомним, Южно-Сахалинский городской суд в февраля 2019 года признал Хорошавина виновным в получении взяток и приговорил его к 13 годам лишения свободы и штрафу в 500 млн рублей , Андрея Икрамова к 9,5 годам колонии и штрафу в размере 176 млн рублей, Сергея Карепкина к в 8 годам и штрафау в 4 млн рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia