На ночь глядя: "Адские бабки" против Тинькова и круговой бан вашингтонского политика

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

Бан политика в игре и на яву, блогеры борются за честь, а уральский Халк рассказывает историю. Об этом и многом другом в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА SakhalinMedia.

Блогер впервые подал иск о защите репутации

Создатель блога и YouTube-канала "Адские бабки" Александра Баязитова подала иск о защите чести и достоинства к "Тинькофф банку", рассказала она "Ведомостям". Иск зарегистрирован Хорошевским районным судом Москвы 9 апреля, "Ведомости" ознакомились с текстом. Баязитова требует обязать банк и его сотрудников извиниться, опровергнуть распространенные в ее адрес обвинения, отозвать жалобу на ее блог из "Яндекс.Дзена" и выплатить 0,5 млн руб. компенсации морального вреда. Опрошенные "Ведомостями" юристы говорят, что это первый известный им иск блогера о защите репутации.

Мужчина отказался от пересадки головы из‐за красивой жены и новорожденного сына. Как ему теперь живется?

Болезнь Верднига-Гоффмана (форма спинальной мышечной атрофии) — редкое генетическое заболевание, с которым рождается один из 6-10 тысяч детей. Большинство из них не доживают до двух лет. Валерию Спиридонову повезло. Он не просто дожил до совершеннолетия, но и получил профессию, переехал из России в США. Много лет он мечтал об операции, которую еще никогда не делали врачи. Но в результате вынужден был отказаться от единственного, быть может, шанса дожить до старости. И причиной были вовсе не риски, сложность и возможные осложнения.

Женщина с зеркальным расположением внутренних органов дожила почти до ста лет

Американка Роуз Мари Бентли прожила 99 лет с неправильным расположением внутренних органов. Ее историю рассказало Associated Press.

Патологию обнаружили только после смерти женщины при вскрытии. Оказалось, что все ее внутренние органы, кроме сердца, находились не там, где они располагаются обычно: на другой стороне тела. Кроме того, кровеносные сосуды также отличались от обычных.

Реального политика навсегда забанили в EVE Online за нарушение должностных полномочий

EVE Online — игра серьёзная. Настолько, что в ней существует Совет Звёздного Управления (Council of Stellar Management), помогающий разработчикам улучшать космосим. Одно из мест в CSM занимал реальный вашингтонский политик Брайан Шунеман (Brian Shoeneman), избранный путём демократического голосования. Однако недавно его выгнали — причём не только из Совета, но и из самой игры.

Уральский Халк описал трудный путь российских бойцов в UFC

Боец смешанного стиля (ММА) Иван Штырков рассказал, что россиянам крайне трудно попасть в Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC). Его слова приводит RT.

По словам Штыркова, отечественный боец "оставляет свое здоровье", выходя на поединки против сильных соперников в местных промоушенах. Также спортсмен посетовал на то, что американские бойцы получают контракт в UFC гораздо раньше. По мнению Штыркова, они уже заканчивают карьеру, когда россияне дебютируют в организации.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia