Более 3 млрд рублей выделят на поддержу семей Дальнего Востока при рождении детей

Госбюджет будет софинансировать единовременные выплаты при рождении первого и последующих детей
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Правительство РФ выделяет из своего резервного фонда более 3,1 млрд рублей на поддержу семей Дальневосточного Федерального округа при рождении детей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на "Российскую газету".

Как сообщил на заседании правительства премьер-министр России Дмитрий Медведев, государственный бюджет будет софинансировать единовременные выплаты при рождении первого ребенка и региональный маткапитал при рождении второго.

"Также мы должны помочь сформировать ежемесячную выплату при рождении третьего и последующих детей в тех регионах Дальнего Востока, где раньше такая поддержка не оказывалась", — сказал Дмитрий Медведев.

В этом году на софинансирование единовременной выплаты при рождении первого ребенка, а также для выплаты регионального материнского капитала за второго из резервного фонда правительство направит регионам ДФО 2,63 млрд рублей. Расходы на ежемесячные выплаты при рождении третьего и последующих детей составят 513,3 млн рублей.

"Мы рассчитываем, что на эти деньги мы сможем поддержать довольно большое количество родителей и рождений, которые должны произойти на Дальнем Востоке в этом году", — подчеркнул глава правительства.

С 2020 года эти статьи расходов будут переведены непосредственно в федеральный бюджет, став частью программной работы по улучшению демографической ситуации в дальневосточных регионах страны.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia