Улицу Боевой Славы в Южно-Сахалинске благоустроят за 102 млн рублей

Участок дороги от пересечения с улицы Зимы до улицы Боевой Славы в областном центре отремонтируют до 1 октября 2019 года (ФОТО)
Улица Боевой Славы в Южно-Сахалинске. Фото: сайт госзакупок

В этом году в Южно-Сахалинске благоустроят улицу Боевой Славы. На эту цель из муниципального бюджета выделят 102 млн рублей. Соответствующий аукцион на выбор подрядчика объявило городское управление дорожного хозяйства и благоустройства, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Cогласно техзаданию, ремонтные работы запланированы на участке от пересечения с улицы Зимы до дома № 38 по улице Боевой Славы. Протяженность автодороги составляет 1160 метров.

1 / 2

"Существующее состояние земляного полотна – отсутствие усовершенствованного типа покрытия и, как следствие, запыленность в населенном пункте, отсутствие организованного водоотвода, тротуаров и освещения в границах улицы не соответствуют требованиям, обеспечивающим безопасность жизни и здоровья граждан", — отметил заказчик.

1 / 11

В рамках благоустройства рабочие заасфальтируют проезжую часть и тротуары, укрепят обочины и кюветы. Помимо этого, на улице установят уличные фонари, новые дорожные знаки и выполнят работы по озеленению.

Имя подрядной организации станет известно 6 мая. Срок выполнения работ — с даты подписания контракта по 1 октября 2019 года.

Средства на ремонт улицы Боевой Славы выделены в рамках реализации муниципальной программы "Жилищное хозяйство и благоустройство на территории городского округа "Город Южно-Сахалинск на 2015-2021 годы".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia