Депутаты Гордумы Южно-Сахалинска обсудили установку уличного освещения в частном секторе

Заседание двух комитетов Городской Думы состоялось в областном центре
Заседания комитета в гордуме Южно-Сахалинска. Фото: пресс-служба Городской Думы Южно-Сахалинска

Очередные заседания постоянных комитетов прошли в Городской Думе Южно-Сахалинска в среду, 17 апреля. Депутаты на комитете по экономике и бюджету рассмотрели вопросы, связанные с передачей нежилых помещений в федеральную собственность, а члены комитета по городскому хозяйству рассмотрели проблему уличного освещения в частном секторе, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Два вопроса повестки комитета по экономике и бюджету касались безвозмездной передачи нежилых помещений в федеральную собственность. Здания, находящиеся по адресу: Южно-Сахалинск, село Санаторное дом 2 и планировочный район Луговое, улица Дружбы 88, были переданы в 2004 году в аренду "Почте России". Для дальнейшего ремонта почтовых отделений их необходимо передать в федеральную собственность.

Роман Альперович

Роман Альперович. Фото: пресс-служба Городской Думы Южно-Сахалинска

— Нам представляли образцы помещений до передачи в федеральную собственность и уже отремонтированные в стиле "Почты России". Помещения будут отремонтированы и приведены в соответствующий вид. Для жителей города нет разницы кто собственник, главное чтобы все было приведено в соответствие, — отметил председатель Городской Думы Владимир Зайцев.

На комитете депутаты рекомендовали Городской Думе принять представленный проект решения.

Для строительства насосной станции было предложено отказаться от права постоянного пользования участком, расположенным по адресу: Амурская 121Б, и предоставить его в аренду акционерному обществу "Сахалинская коммунальная компания". Депутаты поддержали и это предложение.

Последние два вопроса повестки касались отчета Контрольно-счетной палаты о результатах проверки в парке культуры и отдыха имени Юрия Гагарина. С докладом выступила аудитор Контрольно-счетной палаты Марина Файзрахманова. После проверки КСП была проведена служебная проверка, по итогам устранения выявленных нарушений уволены заместитель директора учреждения и несколько сотрудников, ряд специалистов привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом депутатам сообщила директор департамента культуры Ирина Герасимова.

Депутат Олег Логачев отметил, что достигнута главная цель проверок КСП, которая заключается в выявлении нарушений и недопущении ошибок в дальнейшем:

— Депутаты принимают отчет к сведению, исполнительная власть делает выводы и принимает решения. В данном случае Контрольно-счетной палатой проделана большая и продуктивная работа.

Заместитель председателя Городской Думы Николай Артёменко напомнил, что отчеты КСП также направляются в прокуратуру, а депутат Игорь Логвинов обратил внимание на то, что при формировании руководящего штата сотрудников необходимо предъявлять более жесткие требования к кандидатам.

Николай Артёменко

Николай Артёменко. Фото: пресс-служба Городской Думы Южно-Сахалинска

Комитет по городскому хозяйству рассмотрел два вопроса, касающихся установления границ территорий территориальных общественных самоуправлений "Мира 375" и "Монетный" (улица Монетная 9, 11, 13). Участники заседания поддержали проект решения и рекомендовали принять его на очередном заседании Гордумы.

Наиболее обсуждаемым вопросом на заседании комитета стало обращение депутата Игоря Логинова:

— На протяжении года я неоднократно обращался к мэру нашего города по наболевшему вопросу жителей частного сектора. Основная проблема — это освещение улиц, от которой зависит, в том числе, и безопасность наших граждан. В итоге мэрия включила некоторые улицы в перечень реконструкции уличного освещения. Но, как оказалось, в этом перечне отсутствуют улицы, примыкающие к основным. Переулки и небольшие улочки, в которых как раз и проживает основная часть населения. Поэтому прошу рассмотреть вопрос по установке освещения на улицах и переулках в частном секторе избирательного округа № 11.

Владимир Зайцев отметил, что в частном секторе действительно существуют проблемы, и нужно поддержать обращение депутата.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia