55 человек стали победителями конкурса "Команда Сахалинской области"

В правительстве Сахалинской области прошла церемония закрытия кадрового конкурса
55 человек стали победителями конкурса "Команда Сахалинской области". Фото: Елизавета Карпова, ИА SakhalinMedia

Церемония закрытия кадрового конкурса "Команда Сахалинской области" состоялась в региональном правительстве в понедельник, 22 апреля. На мероприятии были озвучены имена 55 человек, которые прошли через все этапы конкурса и были признаны лучшими, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Торжественное мероприятие началась с приветственного слова врио губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко:

— Из 150 финалистов мы выбрали 55 человек. Это на пять человек больше, чем мы изначально намечали. Есть большая надежда, что вы вольетесь в наши ряды — в ряды команды Сахалинской области. Самая легкая часть пути завершена, начинается самая трудная — жизнь. Министры, работавшие с вами в течение нескольких дней, уже отобрали несколько людей для первых собеседований. Я лично буду знакомиться с вами. Начинаем совместный путь, дорогу осилит идущий.

1 / 4

По словам генерального директора АНО "Россия – страна возможностей" Алексея Комиссарова, в региональных конкурсах у участников больше возможностей для того, что влиться в команду руководства области и принять участие в непосредственной работе. Что касается не победивших участников, то они смогут проявить себя в дальнейшем — главное не сдаваться.

Корр. ИА SakhalinMedia удалось пообщаться с одним из победителей конкурса — Валерией Якубич, у которой в ближайшее время состоится собеседование с главой региона. Она родом из Южно-Сахалинска, но последние 12 лет жила в Санкт-Петербурге. Занимала должность директора по развитию бизнеса в одной из местных IT-компаний.

— Каждый из кандидатов был достоин, ни один победитель не вызывает сомнения. Видно, что люди совершенно из разных сфер готовы работать над важными задачами. Надеюсь, что в какой-то из проблем, и я смогу применить свои силы в нужном русле. Я участвовала в конкурсе не для диплома, а действительно хочу занять место в команде Сахалина, — прокомментировала свою победу девушка.

1 / 4

Напомним, конкурс "Команда Сахалинской области" проводился по инициативе главы региона Валерия Лимаренко и при поддержке автономной некоммерческой организации "Россия – страна возможностей". Цель конкурса – сформировать высокоэффективную команду управленцев для их трудоустройства и профессионального роста на Сахалине и Курилах.

Зарегистрировались в конкурсе свыше 1300 желающих стать частью "Команды Сахалинской области" из 40 регионов России. Более 70% из них были – сахалинцы и курильчане. Из 150 человек, вышедших в финал, 55 стали победителями. В качестве наград молодые управленцы разделят 10 образовательных грантов по 1 млн рублей и до 15 грантов на реализацию волонтерских и социальных проектов. Также победители получают реальную возможность занять руководящие должности в региональном правительстве, администрациях муниципальных образований и бизнес-корпорациях

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia