От реагирования к проактивному надзору: как ГИН Москвы меняет правила контроля за землёй
01:06
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 22 сентября
22 сентября, 20:00
В Невельском районе огнеборцы потушили возгорание дачи
22 сентября, 19:10
Ход и перспективы Премии им. Арсеньева обсудят на фестивале "ЛиТР" во Владивостоке
22 сентября, 18:40
Сахалинцев и гостей острова приглашают на гастрономический праздник "ГребеШОКпати"
22 сентября, 18:37
Зарплата офисных работников на Сахалине за лето превысила 120 тысяч рублей
22 сентября, 18:11
Музейно-храмовый комплекс "Новый Херсонес" - центр притяжения в Севастополе
22 сентября, 18:00
Фестиваль "Книжный парк" сделал последнюю остановку в Охе
22 сентября, 17:58
Мастер отрасли: как машинист Карпов устанавливает мировые рекорды на Тугнуйском разрезе
22 сентября, 17:51
Изобретения юных сахалинцев прошли отбор на международную выставку
22 сентября, 17:45
Два дома в Южно-Сахалинске останутся без воды 23 сентября
22 сентября, 17:25
Сахалинцы собрали третьи места на чемпионате и первенстве ДФО по кроссу
22 сентября, 17:17
Более 80 кг нелегальной рыбы изъяли у рыбаков Сахалина за неделю
22 сентября, 17:03
Передвижная выставка "Поезд Победы" добралась до Ноглик
22 сентября, 16:56
В лицее №1 Южно-Сахалинска открылся научный клуб Первых
22 сентября, 16:53

Спектакль о невероятной материнской любви показал сахалинцам театр имени Пушкина

«Обещание на рассвете» собрало полный зал зрителей
"Обещание на рассвете" пресс-служба Чехов-Центра
"Обещание на рассвете"
Фото: пресс-служба Чехов-Центра
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Показы "Золотой маски" продолжаются на Сахалине. Московский театр имени Пушкина представил на суд зрителей свое изложение автобиографичного романа Ромена Гари "Обещание на рассвете" 23 и 24 апреля на сцене Чехов-Центра. Узнать больше о наполненной чувствами истории предлагает корр. ИА SakhalinMedia.

Начну с того, что театр Пушкина, за 105 лет своего существования, Сахалин посетил впервые. В связи с этим пустых мест в зале не было, а зрители занимали свои места еще до третьего звонка.

Начало спектакля сразу "выстреливает" публике в лоб своей оригинальностью. Исключительной режиссерской находкой стали сцены немого кино. Порой казалось, что я просто сижу дома, в уютной обстановке и наслаждаюсь какой-то старой и невероятно душевной кинолентой, вернуться в реальность помогали лишь оглушительные аплодисменты растроганной публики.

1 / 2

Сама постановка повествует зрителю о материнской и сыновьей любви — порой самоотверженной, порой фанатичной, нелепой и курьезной, но всегда искренней. Любовь оберегает по жизни, вдохновляет, раскрывает самые невероятные способности, окрыляет человека, вселяет веру, и поднимает вверх на протяжении всей жизни. Актеры, к слову, их было всего пять, великолепно воплотили в жизнь замысел писателя и художников-постановщиков.

Отдельно стоит отметить актёров, исполнявших главные роли. Андрей Заводюк– можно сказать вжился роль Ромена Гари, и его преображения на сцене не могли не поразить. Актер мастерски сыграл каждый период жизни главного героя — от восьмилетнего мальчика до пятидесятилетнего мужчины, пережившего все стадии взросления, взлеты, падения, минуты счастья и разочарования.

1 / 2

Александра Урсулякже балансирует между строгой еврейской мамой, которая всегда и все решает за сына — когда и что нужно ему нужно кушать, и как одеваться. Но в то же время она невероятно нежна и самоотверженна, а её любовь к отпрыску намного больше и дольше, чем сама жизнь. По ходу постановки актриса меняет множество образов, тяжелее становится и ее походка, глаза исчезают под очками, а в темных волосах появляются дорожки седины.

1 / 2

Этот спектакль сложно описывать и очень легко смотреть. За полтора часа было увидено множество интересных художественных решений, восхитительную игру актеров, удачно подобранное звуковое сопровождение и невиданную ранее динамичность. "Вишенкой на торте" стало то, что происходило в зале после спектакля – аплодисменты зрителей после поклона артистов сотрясали стены Чехов-центра более пяти минут.

1 / 2
203041
64
43