Мобильный офис поможет сахалинцам перейти на новую систему ТКО

Сельчанам на месте будут распечатывать квитанции

Жителям отдаленных сел Сахалина мобильный офис поможет перейти на новую систему обращения с отходами. В середине мая в населенные пункты отправится специальная машина. Мобильный офис укомплектован техникой, которая позволяет на месте вывести платежный документ, произвести оплату, подать заявку для заключения договора на вывоз ТКО, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства.

Такой формат работы предусмотрен для удобства жителей отдаленных сел. В мобильном офисе любой желающий сможет получить подробную консультацию по вопросам перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

Работать мобильный офис будет на регулярной основе, ежемесячно анонсируя график поездок с датами посещения каждого населенного пункта. Сначала машина отправится в Макаровский, Углегорский, Тымовский и Смирныховский районы. Запланированы поездки в села: Поречье, Ольшанка, Краснополье, Никольское, Бошняково, Иркир, Чир-Унвд, Палево, Белоречье, Рощино, Первомайск, а также СНТ 1905 и Лиственничное.

– Мы планируем сделать максимально комфортной процедуру подписания договора на вывоз твердых коммунальных отходов. Каждый посетитель мобильного офиса может подать заявку на его заключение, а через месяц, когда машина опять приедет в населенный пункт, забрать уже подписанный пакет документов, – рассказала представитель регионального оператора – АО "Управление по обращению с отходами" – Лилия Степанова.

Еще одной из функций мобильного офиса станет проведение регулярного мониторинга состояния площадок по накоплению ТКО. Это позволит выявить сложности с регулярным вывозом мусора. Специалисты будут контролировать как специально предусмотренные площадки, так и несанкционированные свалки.

Напомним, ранее Валерий Лимаренко поставил перед правительством задачу – за пять лет завершить переход на новую систему сбора и утилизации ТКО. Она позволит максимально сократить захоронение отходов, наладить их переработку, избавиться от нелегальных свалок и, в результате, улучшить экологическую обстановку на островах.

По поручению главы региона, для наименее социально защищенных категорий граждан введены льготы на оплату услуг по вывозу мусора. Для ветеранов Великой Отечественной войны и "детей войны" плата снижена до 1 рубля за квадратный метр жилья, а для малоимущих – до 2 рублей. Льготой также могут воспользоваться инвалиды, семьи с детьми-инвалидами, многодетные и студенческие семьи, ветераны и инвалиды боевых действий.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia