В майские праздники бензин не подорожает – Эксперты

Возможный рост потребительского спроса на топливо на ценах не отразится, заявили эксперты
Тематическое фото. Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia

Потребление бензина в период майских праздников в этом году может вырасти. Однако это никак не отразится на розничных ценах на топливо, так как они ограничены соглашениями нефтяников с властями. Об этом РИА Новости рассказали эксперты, сообщает ИА SakhalinMedia.

По словам президента Независимого топливного союза (НТС) Павла Баженова, во время больших праздников многие обычно улетали из страны. В связи с этим продажи топлива стандартно падали. Из-за прошедших "аномальных" новогодних праздников у людей стало меньше денег. Следовательно, многие остались в стране, поэтому, продажи топлива остались на обычных уровнях.

"На майские такие же ожидания: серьезного падения не будет, а скорее всего, произойдет незначительный рост", — отметил Павел Баженов.

Также эксперт сообщил, что возможный рост потребительского спроса на топливо на ценах не отразится, так как до конца июня действуют топливные соглашения.

Напомним, российские власти осенью 2018 года подписали соглашения о стабилизации рынка топлива с 1 ноября по 31 марта 2019 года с десятью крупными нефтекомпаниями страны. По соглашениям компании повысили розничные цены с 1 января не более чем на 1,7% (с учетом повышения НДС), а с 1 февраля индексируют их равномерно так, чтобы по итогам года не превысить прогнозную среднегодовую инфляцию (4,6%). В конце марта власти приняли решение продлить действие соглашений до конца июня.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia