Северную и южную части села объединили в Березняках

Новая переправа пролегла через реку Колку, разделяющую две части населенного пункта
Мост. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Вопрос обустройства объекта был озвучен на встрече жителей села с руководителем региона Валерием Лимаренко. Отсутствие моста доставляло неудобства жителям частного сектора на южном берегу реки. Чтобы попасть в центр села, им приходилось преодолевать большие расстояния, местами по проезжей части дороги Южно-Сахалинск-Оха, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

После того, как на ситуацию обратил внимание врио губернатора Валерий Лимаренко, проблема была решена в течение двух недель. Сегодня жителей Березняков радует новый мост. Железная конструкция уложена на плиты, а пешеходная часть вымощена деревянным противопожарным настилом.

— Изначально речь зашла о строительстве капитального моста. Однако на его возведение требуется время. Чтобы скорее решить этот вопрос, поставили временный мост, — рассказал начальник отдела по управлению селом Березняки Геннадий Марков.

Параллельно со строительством временной конструкции продолжатся работы по обустройству постоянного моста.

После встречи с главой региона решился и еще один важный для сельчан вопрос – в Березняки впервые пришел газ по новому межпоселковому газопроводу. Также исчезла проблема нехватки местной сельхозпродукции в магазинах: покупатели жаловались на отсутствие куриных яиц по доступным ценам. Валерий Лимаренко поручил оперативно наладить поставки. Теперь продукцию завозят еженедельно, по средам.

По результатам встреч врио губернатора с сахалинцами решены и многие другие вопросы в муниципалитетах. Так, была ускорена газификация села Ныш Ногликского района. На проблему обратила внимание местная жительница Людмила Мезенцева. Через считанные дни ее частный дом был подключен к газу.

Выполняя поручение Валерия Лимаренко, министерство социальной защиты области оперативно отреагировало и на просьбу охинки, которая много лет ухаживает за тяжелобольной матерью. В течение недели семья Ларисы Кривко получила специальный подъемник, душевую кабинку и специализированную кровать. Эти технические устройства значительно облегчили жизнь человека с ограниченными физическими возможностями.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia