Сахалинская область не обеспечивает полный цикл обращения с ТКО — Генпрокуратура РФ

Необходимая инфраструктура по переработке и сортировке мусора отсутствует в семи субъектах России, в том числе на Сахалине
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

В Якутии, Тыве, Хакасии, Иркутской, Амурской и Сахалинской областях не обеспечен полный цикл обращения с отходами. Об этом на совещании по вопросам мусорной реформы сообщил первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман, передает ИА SakhalinMedia.

По его словам, в этих регионах отсутствует необходимая инфраструктура по переработке и сортировке мусора.

Также первый замгенпрокурора заявил, что реформа обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) не работает в шести субъектах страны.

"Прокурорские проверки показали, что в ряде регионов оказались не готовы к работе в новых условиях. Отставание у Республики Бурятия, Забайкальского, Приморского, Хабаровского краев, Курганской области, Еврейской автономной области. Это те регионы, где не была внедрена система обращения с ТКО", — сказал Александр Буксман реформы.

Кроме того, по его данным, в 17 регионах не ведется учет образовавшихся и переданным другим лицам отходов, а в 16 регионах не сдается статистическая отчетность, пишет РИА Новости.

Отметим, новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами введена в России с 1 января 2019 года. Работать с ТКО станут региональные операторы. В их обязанности входит транспортировка, обработка, обезвреживание и захоронение отходов. В регионах, где начнут работать операторы, оплата их услуг физическими и юридическими лицами будет осуществляться как отдельная коммунальная услуга, не входящая в состав платы управляющей компании за содержание жилого помещения. Тарифы на услуги региональных операторов будут утверждаться отдельно.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia