Новый штакетник для палисадника оживил двор по улице Физкультурной в Южно-Сахалинске

В ближайших планах депутата Городской Думы Владимира Зайцева - обустройство еще 10 палисадников
Установка новой ограды. Фото: Елизавета Карпова, ИА SakhalinMedia

Жильцы дома по улице Физкультурной, 128 Южно-Сахалинска вышли на благоустройство своего двора 15 мая. Весомый вклад внес депутат Городской Думы по избирательному округу №16 Владимир Зайцев. Он организовал установку нового штакетника вокруг палисадника, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Несколько лет назад 6 микрорайон комплексно отремонтировали: восстановили тротуары и проезжие части, обновили кровли, фасады, системы тепло и водоснабжения, установили штакетники. С течением времени заборы износились, и осенью 2018 года горожане обратились за помощью к депутату по своему избирательному округу Владимиру Зайцеву.

1 / 4

—Штакетники мы подготовили зимой. Сегодня в связи с тем, что уже установилась хорошая погода, мы начали их установку, — рассказывает Владимир Зайцев. — Следующая задача —обеспечить жителей по их просьбе грунтом для палисадников. Также мы закупаем цветы, деревья, кустарники. Кроме того, работаем по обращениям о разрушениях бордюрного покрытия. В ближайших планах обустройство еще 10 палисадников. Люди очень отзывчивые, и это приятно. С огромным удовольствием мы помогаем и совместно создаем красивые дворы и уютную атмосферу.

— 5 лет назад нам поставили маленький штакетник, в течение нескольких лет он пришел в негодность. Осенью я обратилась к депутату и попросила поставить новый забор, повыше. И сегодня мы видим результат. Также депутат провел свет во дворе, стало очень светло и хорошо, — говорят жильцы дома.

1 / 3

Цвет нового забора выбрали сами жильцы, их выбор пал на бордовую палитру.

На текущий год в микрорайоне планируются работы по установке новой спортивной площадки, она будет состоять из трех зон: площадка для мини-футбола, воркаут зона и игровая площадка для детей до шести лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia