В легкоатлетической эстафете на призы Городской Думы приняли участие более тысячи человек

Фоторепортажи

В легкоатлетической эстафете на призы Городской Думы приняли участие более тысячи человек

Легкоатлетическая эстафета на призы Городской Думы, посвященная Дню Победы в Великой Отечественной войне, традиционно проходит в Южно— Сахалинске в мае. С каждым годом количество участников увеличивается — в 2014 году в забеге приняли участие более 300 человек, в прошлом — около 800, в этом – более тысячи южносахалинцев. На дистанции вышли учащиеся общеобразовательных школ, средних и высших учебных заведений, трудовые коллективы, и впервые участие приняли команды старшего поколения — из Южно-Сахалинска и Корсакова, сообщает ИА SakhalinMedia.

— В 2015 году Городская Дума утвердила переходящий Кубок, который получает школьная команда. А с прошлого года депутаты решили награждать также учащихся средних и высших учебных заведений и трудовые коллективы. То есть сегодня вручим три переходящих Кубка Городской Думы. Мы рады, что наша идея имеет продолжение, приятно вносить свой вклад в популяризацию спорта среди населения, — рассказал председатель Городской Думы города Южно-Сахалинска Владимир Зайцев.

— Такая эстафета проходила в Южно-Сахалинске в советское время и была очень популярной среди горожан. Несколько лет назад депутаты Городской Думы выступили с инициативой возродить эту традицию. С тех пор это настоящий праздник для спортсменов, — отметил депутат Сергей Дмитриев.

Протяженность дистанции в этом году – почти четыре километра, разделенных на 12 этапов: по улице Горького от площади Победы до спортивного комплекса "Кристалл" и обратно. Сначала на старт вышли школьники, потом студенты, затем трудовые коллективы и команды старшего поколения.

На площади Победы для участников эстафеты и их болельщиков организовали концертно-игровую программу, за сценой для всех желающих работала полевая кухня.

Спустя примерно 10 минут после старта на финише начали встречать первых бегунов. Предыдущие четыре года самыми быстрыми оказывались учащиеся школы №22. В этом году переходящий Кубок Городской Думы завоевала команда школы №6. Главный приз команде вручили председатель Городской Думы Владимир Зайцев и депутат Олег Логачев.

Среди учащихся средних и высших учебных заведений награду завоевали легкоатлеты Института психологии и педагогики СахГУ. Переходящий Кубок им вручил заместитель председателя Городской Думы Николай Артёменко.

Депутаты Сергей Дмитриев и Олег Болутенко наградили победителей среди трудовых коллективов. Обладателем переходящего Кубка Городской Думы второй год подряд стала команда поисково-спасательного отряд им. В.А. Полякова. Результаты этого забега вошли также в зачет спартакиады трудовых коллективов.

Места среди команд старшего поколения, которые впервые принимали участие в эстафете, распределились следующим образом: первое место –Южно-Сахалинск, второе – Корсаков. Церемонию награждения провела директор департамента по делам молодежи, спорту и туризму Елена Завязкина.

Помимо этого депутаты Городской Думы вручили победителям среди школьных команд ценные подарки. Медали, грамоты и кубки департамента по делам молодежи, спорту и туризму вручены победителям и призерам в отдельных номинациях.

Организаторами эстафеты выступили Городская Дума, департамент по делам молодежи, спорту и туризму, Федерация легкой атлетики Сахалинской области.

18.05.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia