Межведомственная комиссия Томаринского района проверила уборку сухой травы и мусора

По итогам проверок, сухая растительность на территории убрана на 63%

Рабочая группа в составе руководителя агентства по ГО и ЧС, сотрудников МЧС, специалистов администрации и главы муниципалитета проехала по Томаринскому району. Комиссия проверила уборку сухой травы и мусора, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Томаринского района.

18 мая в Томаринском районе с ревизией побывал врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко. Глава региона проверил исполнение поручений по предупреждению распространения пожаров в границах населенных пунктов. По итогам встречи, муниципалитет назвали в числе отстающих, по уборке сухой травы.

После совещания, глава региона поручил руководителю агентства по ГО и ЧС Сахалинской области Алле Михеевой, представителям МЧС и муниципалитета проверить фактическое исполнение поручений. Сформированная рабочая группа побывала во всех населенных пунктах и дала оценку сложившейся ситуации.

В ходе поездки, комиссия определила, что сухая растительность убрана на территории 63% – около 11 гектар. С 18 мая, до сегодняшнего дня убрано ещё 2550 кв метров травы. Остальная будет убрана до конца недели.

Кроме того, сотрудниками административной комиссии ведется работа с населением, выдаются требования юридическим лицам, владельцам частных подворий и пользователям земельных участков по уборке сухой травы в соответствии с правилами благоустройства. На данный момент выдано 86 требований, работа в этом направлении продолжается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia