Мост через реку Лютога на автодороге Южно-Сахалинск – Холмск отремонтируют в 2022 году

Ремонт мостового перехода на км 30+421 автомобильной дороги А-392 Южно-Сахалинск – Холмск начнется в 2020 году
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

ФКУ ДСД "Дальний Восток" объявило тендер на проектно-изыскательные работы для ремонта моста через реку Лютога на км 30+421 автомобильной дороги А-392 Южно-Сахалинск – Холмск. На эту цель из федерального бюджета выделили 6,7 млн рублей. Информация об этом размещена на портале госзакупок, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Согласно документации, мостовой переход протяженностью 142,5 метра начнут ремонтировать после того, как подрядчик обследует его участок, выполнит топографо-геодезические, геологические, гидрометеорологические и экологические инженерные изыскания. Помимо этого, в задачи исполнителя контракта входит разработка проектной документации и прохождение экспертизы. Все перечисленные работы должны быть завершены не позднее 20 ноября 2020 года.

В проекте по ремонту моста предусмотрят капремонт его пролетных строений, опор, плиты проезжей части, сопряжений с насыпью, указано в техзадании. Помимо этого, потенциальному подрядчику предстоит отремонтировать подходы к мосту в пределах 50 метров с каждой стороны и нанести антикоррозионную защиту на его опоры и пролетные строения.

Отметим, ремонт моста через Лютогу планируют завершить в 2022 году.

Тендер по выбору подрядной организации для выполнения проектно-изыскательных работ разыграют 25 июня. Контракт с победителем торгов продлится с даты заключения контракта до 25 декабря 2020 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia