Сергей Надсадин обсудил с общественниками строительство сквера возле корейского центра

Аллея появится на месте бывших ветхих домов, которые недавно были снесены
Сквер. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Благоустройство территории возле корейского культурного центра будет проводиться с учетом пожеланий общественности. Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин обсудил с общественниками перспективы дальнейшего обустройства участка по проспекту Мира возле корейского культурного центра, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Напомним, что некоторое время назад на территории южнее здания центра снесли ветхие деревянные дома. Инициативу по обустройству пустующих земель озвучила председатель Совета Ассамблеи народов Сахалинской области Майя Кириллова.

— Ассамблея народов Сахалинской области была создана в феврале 2014 года как региональное отделение ассамблеи народов России. На сегодняшний день в организацию входит тринадцать общественных объединений по национальному признаку, четыре диаспоры и две казачьи структуры. Корейская диаспора вышла к нам с предложением обустроить соседствующую с центром территорию. За счет частных инвестиций мы хотим создать Аллею дружбы: высадить кустарники, деревья, установить лавочки.

Корейский культурный центр

Корейский культурный центр. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Мэр Сергей Надсадин поблагодарил актив Ассамблеи за неравнодушие к облику островной столицы и деятельное участие в ее преображении. Он поддержал инициативу общественников и поручил профильным структурам проработать этот вопрос с учетом существующих планов по благоустройству этой территории.

Корейский культурный центр расположен в непосредственной близости к ГДК "Родина". Это площадка для десятков общегородских мероприятий. Новая зеленая зона вполне может стать местом притяжения жителей из близлежащих домов, тем более что в микрорайоне идет активная жилищная застройка. Кроме того, как отметила Майя Кириллова, Ассамблея готова "вдохнуть душу", наполнив площадку тематическими мероприятиями под открытым небом: концертами, ярмарками, фестивалями.

По итогам встречи достигнута договоренность о дальнейшей совместной работе с экспертами по подбору зеленых насаждений для будущей аллеи: инициаторы проекта предлагают изучить возможность высадки растений-национальных символов народов, проживающих в островной столице. Важно, чтобы они были адаптированы к сахалинскому климату.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia