"Сахалин Энерджи" стали одними из победителей "Лучших социальных проектов России"

В конкурсе участвовало около 250 проектов от различных российских компаний
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

VII Ежегодная Программа и Форум "Лучшие социальные проекты России" приняли 250 заявок от российских компаний. Проекты в области социально-ответственного бизнеса отмечали в 16 категориях: от экологии до образования, от поддержки спорта до помощи социально незащищенным слоям населения, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу компании "Сахалин Энерджи".

Фонду социальных инициатив "Энергия" компании "Сахалин Энерджи" присуждена национальная премия в категории "Благотворительность". Фонд "Энергия" поддерживает актуальные, имеющие долговременный позитивный эффект проекты некоммерческих организаций, способные реально менять жизнь к лучшему. За свою более чем 15-летнюю историю существования были профинансированы 613 проектов в 64 населенных пунктах острова. Свои идеи смогли реализовать более трехсот некоммерческих организаций.

В числе лучших социальных проектов России такие масштабные инициативы, как совместный проект авиакомпании "Уральские авиалинии" и благотворительного фонда Константина Хабенского "Полет с "Уральскими авиалиниями" – просто очень хорошее дело", комплексный проект компании "Норникель" по поддержке XXIX Всемирной зимней универсиады 2019, фотовыставка под открытым небом "Русский балет: мгновения" банка "Возрождение" и другие. Тем престижнее, что среди проектов федерального уровня и наш сахалинский опыт – Фонд "Энергия" компании "Сахалин Энерджи".

СПРАВКА:

В конкурсе Фонда социальных инициатив "Энергия" компании "Сахалин Энерджи" могут участвовать как начинающие, так и достаточно опытные организации. Существует три уровня грантов: местные инициативы – открытый конкурс для всех, партнерские проекты – открытый конкурс для организаций с успешным опыт реализации проектов при поддержке компании, целевые проекты, реализуемые в партнерстве с компанией – конкурс по приглашению. В оценке проектов участвуют сотрудники компании, представители власти и известных НКО, внешние эксперты.

Ежегодная Программа "Лучшие социальные проекты России" создана для выявления лучших практик, а также для поощрения компании, фондов и СМИ, внесших существенный вклад в стимулирование и продвижение идей социально-ответственного бизнеса. Официальный аудитор программы – агентство BDO, в состав экспертного совета, помимо отечественных экспертов, вошли представители международных компаний BVC, ConeCommunications, CSREurope, BSR.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia