Депутаты ГорДумы утвердили список учащихся 5-9 классов, которые в 2019 году получат премии

79-е очередное заседание Городской Думы прошло в областном центре
79-ое заседание Городской Думы Южно-Сахалинска. Фото: пресс-служба Городской Думы Южно-Сахалинска

Очередное, 79-е, заседание Городской Думы Южно-Сахалинска состоялось в областном центре в среду, 29 мая. Народные избранники утвердили список учеников 5-9 классов, которые получат премии Городской Думы в размере четырех тысяч рублей, а также приняли годовой отчет об исполнении бюджета областной столицы, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Первые два вопроса повестки касались годового отчета об исполнении бюджета Южно-Сахалинска: о результатах публичных слушаний и об утверждении самого отчета. Напомним, что это основной отчет, характеризующий деятельность местного самоуправления. Публичные слушания по этому вопросу проходили 13 мая. Коротко по нему:

  • Доходная часть городского бюджета исполнена в объеме 24 млрд рублей. Финансовую помощь в размере 12, 5 млрд рублей муниципалитету предоставило Правительства Сахалинской области. Собственные доходы городской казны составили 11, 6 млрд.
  • Расходы городского бюджета составили 24 млрд 653 млн рублей. При этом 61% от общего объема было реализован на бюджетную сферу. Основная доля расходов также пришлась на образование — 9 млрд 482 млн рублей. Более 500 млн было направлено на капремонт 36 учреждений образования и благоустройство. Объем расходов на культуру составил 1 млрд 472 млн, из которых 134 млн было потрачено на повышение заработной платы.

— Каждый раз, когда мы рассматриваем поправки в бюджет, это продиктовано субсидиями и субвенциями областного бюджета. Мы очень внимательно разбираем эти вопросы на комитете. В приоритете у Городско Думы сохранить социально-ориентированный бюджет и сделать так, чтобы такие сферы, как образование, здравоохранение и социальная политика получали прибавку, но не в коем случае не урезались, — прокомментировал заместитель председателя постоянного Комитета Городской Думы по экономике и бюджету Сергей Шаров.

Следом народные избранники единогласно поддержали передачу муниципального имущества во временное безвозмездное пользование Сахалинской общественной организации ветеранов органов государственной власти. Далее депутаты перешли к рассмотрению вопроса о поощрении премиями учащихся 5-9 классов. Напомним, премию получат 50 учеников, а ее размер составит 4 тысяч рублей. Это поощрение вручается Городской Думой с 2007 года. Премии получают школьники, добившиеся наиболее высоких результатов в учебе: победители олимпиад, творческих фестивалей и научно-практических конференций. Депутаты также единогласно одобрили данный проект решения.

1 / 2

Заседание завершилось единогласным принятием проектов решений по утверждению границ территориальных общественных самоуправлений. В этот раз в повестку было внесено семь вопросов. Было решено проголосовать за эти вопросы блоком.

— Мы стараемся как можно быстрее удовлетворить предложения жителей для того, чтобы они смогли реализовать свои начинания. Еще порядка 30 ТОСов нам предстоит рассмотреть в июне. Мы четко даем себе отчет в том, что местное самоуправление является фундаментом муниципальной власти, — рассказал председатель Городской Думы Южно-Сахалинска Владимир Зайцев.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia