На поиски зарослей борщевика в Южно-Сахалинске потратят почти 2 млн рублей

Территория Южно-Сахалинска будет обследоваться на предмет наличия опасного растения до конца октября 2019 года
Борщевик. Фото: Википедия

Департамент городского хозяйства администрации Южно-Сахалинска объявил конкурс на оказание услуг по выявлению и обследованию земель, пораженных борщевиком. На эти цели из муниципального бюджета выделят 1 932 266 рублей. Аукцион по выбору подрядчика пройдет 18 июля, срок выполнения работ — по 30 октября 2019 года, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Согласно техзаданию, искать борщевик Сосновского намерены на всей территории городского округа "Город Южно-Сахалинск". Общее количество участков — 31. В их числе территории сел Дальнее, Березняки, Ключи и планировочных районов Луговое и Ново-Александровск.

"Обследованию подлежат также территории всех школ и детских садов, а также учреждений дополнительного образования – МАУ ДО "Дворец детского (юношеского) творчества города Южно-Сахалинска", МБОУДОД "Центр детско-юношеского туризма города Южно-Сахалинска", — отмечается в документации.

В обязанности подрядчика входит маршрутное обследование земель, расположенных в границах Южно-Сахалинска, выявление очагов произрастания очагов борщевика с фотодокументированием, определение границ распространения сорняка на определенном участке и нанесение участков на карту-схему. Помимо этого, победителю тендера предстоит определить ориентировочную плотность зарослей борщевика и источник поражения им обследуемого участка, составить рекомендации по борьбе с сорняком и снижению его вредоносного действия, а также подготовить отчет по проделанной работе.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia