Сахалинский опыт устойчивого развития представили в Москве

"Сахалин Энерджи" выступила на круглом столе о лучших практиках компаний

Компания "Сахалин Энерджи" принимает участие в Неделе Устойчивого Развития, которая проходит в столице России с 17 по 24 июня. Основной площадкой дня открытия форума стал Российский союз промышленников и предпринимателей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу "Сахалин Энерджи".

На круглом столе "Лучшие практики компаний в области устойчивого развития" ведущие эксперты в области устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности обсудили подходы и инструментарий бизнеса в сфере управления устойчивым развитием, вопросы влияния заинтересованных сторон на формирование повестки организаций, проблемы продвижения российского бизнеса на международном уровне и соответствующий опыт российских компаний.

"Мы начинали с небольшого формата, но проект расширился – и теперь мы можем полноценно работать целую неделю. Здесь представлены компании, у которых устойчивое развитие входит в стратегию", – подчеркнула программный директор проектного офиса "Стратегии и практики устойчивого развития" Светлана Герасимова.

Большинство экспертов отмечают, что использование интегрированных бизнес-моделей и инноваций пока единично и составляет истории успеха отдельных компаний. Но такие кейсы есть, и отечественному бизнесу есть чем гордиться.

"КСО и устойчивое развитие – один из основных приоритетов деятельности нашей компании. Естественно, мы тесно работаем с коллегами, перенимаем опыт. Неделя Устойчивого Развития – одна из лучших для этого площадок", – считает начальник отдела информационного обеспечения и работы со СМИ компании "Сахалин Энерджи" Наталья Гончар. Свой доклад она посвятила теме нефинансовой отчетности, в том числе в отношении Целей в области устойчивого развития (ЦУР) ООН.

"Генеральная Ассамблея ООН приняла новую мировую повестку, 17 Целей в области устойчивого развития – в сентябре 2015 года. Отличительная ее особенность в том, что ЦУР обращены не только к правительствам, но и к бизнесу, гражданскому обществу, всем частным лицам. В связи с этим мы уже в конце 2015 года инициировали работу в отношении ЦУР, которая продолжается и сейчас", – рассказала Наталья Гончар.

Эксперт отметила, что все ЦУР взаимосвязаны и относятся к устойчивому будущему планеты. Но часто люди, не вовлеченные непосрественно в эту тему, связывают само понятие устойчивого развития с ЦУР 8 – "Достойная работа и экономический рост". "Неудивительно, что на открытых диалогах и встречах с населением нас просят включать соответствующую информацию в отчет", – добавила Наталья Гончар.

Одним из ключевых для "Сахалин Энерджи" текущих проектов, который неразрывно связан с Целью 8 и развитием территории присутствия, является строительство Сахалинского нефтегазового индустриального парка, закладка основания которого состоялась 14 декабря прошлого года. На основе парка планируется создать центр технических компетенций для предприятий нефтегазового сектора, где с учетом лучших мировых практик будут локализованы наиболее значимые для отрасли сервисы и услуги, которые, в том числе, будут доступны и другим представителям островного бизнеса.

Проект "Неделя Устойчивого Развития" реализуется с 2016 года в формате Education&Practice при поддержке ведущих российских и международных экспертов. Он направлен на интенсивное погружение участников в актуальную повестку устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности и объединяет представителей бизнеса, некоммерческих организаций, госсектора, образовательного сообщества. Организаторами мероприятия выступают Московская международная высшая школа бизнеса МИРБИС, Проектный офис "Стратегии и практики устойчивого развития" и "Фонд Развития Социального Лидерства" при поддержке Национальной сети Глобального Договора и Российского союза промышленников и предпринимателей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia