"Сахалин Энерджи" пригласила в гости Сеню и кота Ваську

Мультгерои напомнили сотрудникам о правилах безопасности и скрасили рабочий день
Сеня в гостях у "Сахалин Энерджи". Фото: пресс-служба "Сахалин Энерджи"

Необычные гости побывали накануне на заводе по производству СПГ компании "Сахалин Энерджи". Популярный мультгерой Сеня – главный герой партнерской программы "Безопасность – это важно" – и его друг, кот Васька, приняли участие в собрании, посвященном вопросам охраны труда и окружающей среды, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу "Сахалин Энерджи".

Безопасность и охрана труда являются вопросами первоочередной важности для "Сахалин Энерджи". И сейчас, когда в компании ведутся работы в рамках ежегодного планового летнего останова объектов добычи, транспортировки, переработки и производства газа, таким регулярным встречам уделяется особое внимание. На этот раз сотрудники "Сахалин Энерджи" решили подойти к их организации нестандартно – и не ошиблись.

Как оказалось, завсегдатаи детских мероприятий и любимцы сахалинской детворы Сеня и кот Васька пользуются не меньшей популярностью среди родителей – гости не только подняли настроение сотрудникам после рабочего дня, но и напомнили им о правилах безопасности на примере мультипликационных роликов со своим участием.

Для Сени, который впервые посетил производственный объект, этот визит стал тоже своеобразным уроком, который приоткрыл гостю занавес соблюдения правил безопасности на производственной площадке в зоне наличия углеводородов. В этом ему помогли около 300 сотрудников компании, которые выполнили тематические задания в группах и обсудили последствия потенциальных происшествий на производстве.

Подобная практика не только позволяет избегать серьезных чрезвычайных ситуаций при реализации одного из самых крупных и технически сложных проектов – "Сахалин-2", но и способствует сплочению многонационального коллектива компании. К слову, в работах по летнему плановому техническому обслуживанию на заводе по СПГ задействованы специалисты из 18 стран и 70 городов России, в том числе из 23 населенных пунктов острова Сахалин.

В свою очередь сотрудники "Сахалин Энерджи" воспользовались возможностью предложить Сене новые темы для мультфильмов с его участием. Среди актуальных ситуаций, которые требуют соблюдения детьми правил безопасности: обращение с острыми предметами, защемление пальцев рук в бытовых условиях, оказание самопомощи при ранениях и даже необходимые действия при похищении. При этом прозвучало мнение, что важно как можно раньше учить детей думать в небезопасной ситуации не только о себе, но и об окружающих.

Это неудивительно, ведь на заводе по производству СПГ уделяется особое внимание культуре заботы, основу которой составляют нетерпимость к безразличию и непримиримость с опасными действиями на уровне подсознания каждого сотрудника. Качественно новый подход, созвучный с девизом "Наша безопасность – мое дело!", формирует культуру безопасного поведения не только на работе, но и в быту, объединяя охрану труда сотрудников компании и подрядных организаций на всех уровнях производства.

"Важно, чтобы каждый из нас мог вернуться домой целым и невредимым после трудового дня или рабочей смены. И мы убеждены, что никакие высокие показатели не могут быть оправданы, если они достигнуты с нарушениями правил безопасности и противоречат принципам защиты окружающей среды. Поэтому необходимо, чтобы безопасность стала личной ценностью каждого сотрудника", – подвел итог встречи заместитель директора по производству компании "Сахалин Энерджи" Александр Сингуров и пожелал участникам встречи успешного завершения работ в рамках планового технологического останова на заводе СПГ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia